Среда, 14.04.2021, 10:39















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА  ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ  ИНВЕНТАРЬ ДАЧНИКА  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ  ДАЧИ ЗВЕЗД И ЗНАМЕНИТОСТЕЙ 
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 21 » Арина Шарапова: «Мечтаю на даче установить теплицу»
08:22
Арина Шарапова: «Мечтаю на даче установить теплицу»
Телеведущая рассказывает о своем загородном доме

- Меня с детства родители, бабушки и дедушки вывозили на дачу, поэтому жизнь без загородного дома я себе не представляю, - рассказывает Арина. - Город я тоже люблю, но отдыхать и расслабляться предпочитаю на природе. Каждый раз еду туда и сержусь, что загородный дом так далеко, на дорогу уходит почти два часа. Правда, оказавшись среди этих просторов, полей и березового леса сразу все забываю. Эти красоты снимают любое напряжение.

Нашему дому уже много - много лет, это самая настоящая дача с деревянным домиком, небольшой банькой и участком. Я стараюсь приезжать сюда на выходные, иногда появляюсь здесь и на неделе.

Время на даче провожу по-разному, иногда что-то делаю в доме, иногда что-то сажаю, а иной раз просто предпочитаю посидеть в саду с книжкой.

Друзья мне частенько дарят цветы в горшочках, их можно высаживать. Они знают, что я их очень люблю. Всем растениям стараюсь найти место на нашем участке. Так уж получилось, что в саду растет очень много можжевеловых пород. Наши зимы очень непостоянны, поэтому с цветами постоянно какие-то проблемы, розы периодически вымерзают. Чтобы обеспечить им королевский уход, для этого нужно жить на даче. Поэтому для сада выбираю неприхотливые растения, которые не требуют какого-то пристального внимания. 

Очень люблю ранневесенние цветы - крокусы, подснежники, гиацинты. Их можно посадить в землю и забыть, а весной они раньше всех просыпаются и наполняют сад чудесными ароматами.

На даче у меня растут можжевельники, елочки, сосенки и березки. Мне подарили сладкую рябину, сорт называется Буденовка. Это действительно революционное растение, моя мама варит из сладких ягод очень вкусное варенье.

Как-то к нам на дачу приехал Андрей Туманов, увидев яблони и вишни, он схватил в руки пилу и начал наводить порядок в саду. Посмотрим, что будет в этом году, надеюсь, что без урожая не останемся.

Я даже на даче не появляюсь в драных трениках с оттянутыми коленями. Считаю, что даже здесь, где казалось бы тебя никто не видит надо хорошо выглядеть. Любимая дачная одежда - это шорты или джинсы, демократично и очень удобно.

Для ухода за розами у меня есть специальный фартучек, секаторы и перчатки.

 

На участке у нас росло 12 кустов роз, правда за зиму половина погибла.  Каждый умерший цветов - это для меня серьезная потеря, я очень расстраиваюсь. Очень люблю, когда все живет. Теперь придется восстанавливать потери.

Ландшафтный дизайнер на собственном участке - это я, все придумываю сама. Специально расположила растения так, чтобы мне было комфортно. Я сама  сделала альпийскую горку, как чувствовала. Получилось очень даже красиво. Однажды посмотрела садоводческий журнал и устроила в саду уголок для отдыха со скамейками и высокими кустами вокруг. Здесь можно спрятаться от зноя, посидеть, помечтать. Мне тут очень комфортно.

Увидев мое творчество профессионалы-дизайнеры часто предлагают пересадить кусты и цветы в другом направлении, но я никому не разрешаю..

Моя гордость - канадские елочки, которые я все время спасаю. Мартовское солнце начинает их обжигать даже, когда те укутаны в специальную одежду. В Канаде хвойники вырастают до гигантских размеров, но в нашем климате они маленькие, но я надеюсь на чудо, что когда-то елочки превратятся в настоящие ели.

Очень люблю, когда на дачу приезжают друзья. Вечерами мы сидим в беседке пьем чай и разговариваем. Мне подарили барбекю, она удивительно вкусно жарит мясо.

Мечтаю передвинуть дачу поближе к городу. Просто, как по волшебству, взять ее двумя пальчиками и перенести вместе с домиком участком, полями и лесами, но только это мечты...

Я уверена, что со временем буду сама выращивать выращивать огурцы и помидоры. Особенно это актуально на фоне мировых событий с продуктами. Так что в скором времени поставим на участке теплицу и будем есть овощи со своего участка.

Категория: ДАЧИ ЗВЕЗД И ЗНАМЕНИТОСТЕЙ | Просмотров: 927 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
ДАЧНЫЕ РАДОСТИ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ


ЧАРОВНИЦА


Нитки - в дело!






Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Яндекс.Метрика