Среда, 14.04.2021, 10:50















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА  ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ  ИНВЕНТАРЬ ДАЧНИКА  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ  ДАЧИ ЗВЕЗД И ЗНАМЕНИТОСТЕЙ 
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Аркадий Инин: «На даче я не работаю»
09:17
Аркадий Инин: «На даче я не работаю»
Популярный писатель Аркадий Инин признался, что он – абсолютный урбанист. Без грохота трамвая и шума машин заснуть не может. А вот жена его Инна, наоборот, обожает бывать на даче и дышать чистым воздухом. Над чем Инин иронизирует: «Ну день подышишь кислородом, ну два. А потом что? Я бегу в Москву. Припасть к выхлопной трубе»

И все же Аркадий Яковлевич признается, что на даче он испытывает стыдное для него, советского человека, чувство помещика… Когда наш фотограф попросил писателя попозировать на лужайке около дачи с газонокосилкой, писатель с юмором сказал: «На самом деле я даже гвоздя здесь не забиваю, не то что траву не кошу. Но что не сделаешь для любимого издательского дома «АиФ». Аркадий Яковлевич за чашкой чая на уютной террасе рассказал, что его волнует сегодня, чем живет его семья…

Трудно написать смешное

– Я сейчас не пишу юмористические рассказы. Только киносценарии.

Сейчас к юбилею выходит новая книга – «Вторая ошибка Бога». В книге 200 эссе, несерьезно-серьезные размышления о женщине – с любовью и с улыбкой, конечно.

Я жене книжки свои дарю, но мнения ее не знаю – мы не говорим о моей работе. Но подозреваю, она смеется не над моими шутками, а надо мной. Ну а как бы иначе она со мной прожила уже 53 года?! На мой взгляд, в семье невозможно существовать чересчур всерьез.

Без юмора в семейной жизни не прожить

Перед нашей свадьбой в День смеха я сказал Инне: «У тебя что-то на щеке». Она побежала к зеркалу, стала смотреть. Я ей: «С 1 апреля! Сколько будем жить с тобой, столько в этот день буду тебя точно так же разыгрывать, а ты будешь хвататься за зеркало». Она с гневом ответила: «Я что, дура?» С тех пор каждый год 1 апреля мы – как на войне. Жена боится прозевать мою подколку, а я улучаю момент, когда она расслабится. Предположим, она тесто замешивает, а я ей под руку: «У тебя мука на подбородке».

Инка бежит к зеркалу, а потом кричит: «Дурак, дурак!». Я долгие годы был убежден, что вот такой я остроумный. А потом мне сказали: это не ты остроумный, а жена умная.

Без юмора в семейной жизни не прожить. При этом у нас есть все: и ссоры, и крики… Но умение все-таки в итоге улыбнуться – мне кажется очень важным. Я бы с дурой серьезной жить не смог… Инне обычно завидуют: «Вот у вас жизнь веселая с таким мужем, хохочете с утра до вечера!». Она в ответ только удивленно смотрит. Потому что я дома не то что не острю, а вообще не разговариваю! У меня шесть слов в обиходе: «Кто пришел?», «Кто звонил?», «Что на обед?», «Что принес сын из школы?», «Как там внук, не болеет?». И все. Жена моя тоже не слишком разговорчива. А по телефону я болтаю больше, чем она. И мне так это в ней нравится!

Была бы рядом девочка…

Я всегда хотел только сыновей. Потом внук родился. Теперь жалею: вот была бы рядом девочка… Она бы меня ладошками розовыми поглаживала… Потому что эти пацаны – любимые, конечно, но повырастали и ласки от них не дождешься. А девчоночка бы говорила: «Дедуля…». Короче, того, над чем я в молодости смеялся, в старости мне, признаюсь, не хватает…

Старший сын Вадим закончил экономический факультет ВГИКа, работает организатором кинопроизводства. Младший Костя – несосредоточенный гений: все умеет, за все хватается, все бросает, опять хватается… Работал в рекламе, занимался производством компьютерных игр, немного журналистикой… Внук Павел закончил продюсерский факультет ВГИКа, но потом пошел на курсы кинорежиссуры. Снял дипломную короткометражку. Не без гордости сообщаю, что его фильм отобрали в числе лучших семнадцати работ из тысячи для Каннского фестиваля. Паше дали аккредитацию и время показа в программе молодых режиссеров. Правда, поездка за свой счет.

Категория: ДАЧИ ЗВЕЗД И ЗНАМЕНИТОСТЕЙ | Просмотров: 992 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/13
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
ДАЧНЫЕ РАДОСТИ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ


ЧАРОВНИЦА


Нитки - в дело!






Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Яндекс.Метрика