Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Любаша:«Искала дачу только рядом с лесом»
09:30
Любаша:«Искала дачу только рядом с лесом»
Любому творческому человеку для вдохновения нужен особый настрой, в шумной Москве сложно уединиться, поэтому автор многочисленных хитов, поэт и певица Татьяна Залужная, больше известная как Любаша, предпочитает творить на своей даче

Ее уголок тишины находится в двадцати километрах от столицы, никаких огородов и привычных дачных атрибутов здесь нет, все создано для того, чтобы расслабиться, насладиться красотой природы и творить.

Дом с вековыми деревьями

– Татьяна, по какому принципу вы выбирали себе дачу?

Т.З.: – Я обязательно хотела дачу рядом с лесом. Когда мы искали загородный дом, то все другие варианты я даже не рассматривала. Знаете, у меня в жизни все происходит по сценарию: я придумываю свою мечту, а через какое-то время она реализовывается именно в том виде, в каком я себе представляла. Так же получилось и в этот раз, рядом с домом у нас лес с вековыми деревьями до неба. Мы обожаем там гулять.

Наша справка
Любаша была представлена публике Аллой Пугачевой на ее Рождественских встречах. В 2002 году в свет вышел и первый альбом, на котором 10 песен пела она, 10 – Примадонна. Большинство композиций были написаны Любашей (Татьяной Залужной). Затем ее хиты стали исполнять Кристина Орбакайте («Перелетная птица»), Наталья Ветлицкая («Изучай меня по звездам»), Филипп Киркоров («Полетели»), Лолита («Подруга друга»), Валерия, Верка Сердючка, Иосиф Кобзон, Лайма Вайкуле, Диана Гурцкая, Катя Лель, Александр Маршал, Александр Буйнов, Николай Басков и многие другие.Песнями Любаши свой репертуар продолжала пополнять Алла Пугачева («Будь или не будь», «Холодно в городе» с Максимом Галкиным). В общей сложности Татьяной написано около 500 песен!

– В такой обстановке наверняка посещает вдохновение?

Т.З.: – Лес – такая же стихия, как море, и можно бесконечно смотреть на шевелящуюся листву. У нас есть комната, в которой выставлены подарки, картины, которые мы покупали в разных городах, я постаралась заполнить ее своей аурой, там я работаю. В комнате окно и видно верхушки деревьев, мне необходимо это окружение, чтобы писать. А еще на даче есть студия, в которой работает и пишет мой сын Андрей, очень много хорошего материала у него появилось именно в нашем загородном доме. Он со мной солидарен, что дача дает какой-то посыл, это прекрасное место для того, чтобы создавать песни.

– Раз уж мы заговорили о вашем старшем сыне, то скажите, что вы чувствуете как мама, когда, видите успехи Андрея на сцене? (Андрей Grizz-lee – сын Любаши).

Т.З.: – Я, конечно, горжусь, но мне бывает его очень жалко. Я знаю наш шоу-бизнес, без больших денег стать певцом невозможно, каждый шаг – это большие затраты. Нужна огромная сумма, он пытается пробиться самостоятельно, делает много всего, но выхлоп минимальный… пока. Одно могу сказать точно, Андрей очень искренне и ответственно подходит к своему делу, я, чем могу, стараюсь помочь ему.

Любимое дело

– А что вас подтолкнуло к написанию детских песен, буквально недавно вышла третья книга стихов для детей?

Т.З.: – Вначале мне заказали написать песни для детских мультфильмов «Барбарики», и это стало для меня неким толчком, мне понравилось. Тематика взрослых песен сегодня очень скудная, ограничивается только любовью. Когда я начала заниматься детской песней, то поняла, что тем – миллион и невозможно все охватить. Можно писать о городах, о природе, о маме, обо всем том, о чем пели исполнители, когда была эстрада. Сейчас на радио существует формат, и если песня не о примитивной любви, то она не подходит.

– Как же сохранить в своей душе ребенка, у вас есть рецепт?

Т.З.: – Мне кажется, что если человек занимается своим делом, то он обязательно занимается творчеством, чего бы это ни касалось, и только тогда человек остается ребенком. Для меня слова «творчество» и «детство» – однородные. Если работа не нравится, то человек начинает злиться на всех, ему не нравится что-то делать, а надо. Поэтому важно заниматься любимым делом.

Нужно верить в чудеса

– У вас был период, когда приходилось заниматься нелюбимым делом?

Т.З.: – У меня был такой период, не могу сказать, что мне совсем не нравилось заниматься программированием, но приходилось прикладывать очень много усилий. Я Дева по гороскопу, это значит перфекционистка. Когда я поняла, что мое дело – писать песни, я ушла, потому что не могла раздваиваться. Я рассудила так: могу ли я прожить без занятий своим любимым делом – и ответ пришел сразу: без написания песен я жить не могу.

– Скоро Новый год, легко ли собрать вашу творческую семью за одним столом?

Т.З.: - На Новый год мы собираемся все и обязательно готовим индейку с яблоками, и если вдруг по каким-то причинам у нас не получилось собраться всей семьей, то мы выбираем любой день с 1-го по 13-е и все равно встречаемся. Иногда друзья приходят, но много людей я не приглашаю, я боюсь нарушить такой… нимб, который, как мне кажется, есть над нашим домом.

– Что пожелаете нашим читателям?

Т.З.: – Хочу пожелать, чтобы все научились рисовать мечту. У меня есть фраза – рисовать песню, т. е. я рисую ее где-то в облаках, а потом она ко мне приходит и воплощается в слова и ноты. С мечтами дело обстоит так же, и мне хочется пожелать, чтобы вы верили в чудеса, и тогда они обязательно будут с вами приключаться!

Категория: ДАЧИ ЗВЕЗД И ЗНАМЕНИТОСТЕЙ | Просмотров: 1043 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/17
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ