ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 97 Показано материалов: 21-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
5 кг синих нарезать
кубиками, положить в кастрюлю, посолить на 2 ч, отжать и слить
сок. Обжарить в растительном масле. Перец сладкий 1,5-2 кг —
через мясорубку, чеснок 1-2 головки — через мясорубку, 5 горьких перцев —
через мясорубку, 1 бут. уксуса, 1 бут. растительного масла.
|
10 кг синих (кабачков)
нарезать кусочками, посолить солью (400 г) и оставить на 2—4 ч, жарить в масле
в алюминиевой кастрюле, приготовить специи: 200 г
чеснока, 150 г горького перца, 500 г сладкого перца, 500 г уксуса. |
На литровую банку:400 г
баклажан, 300 г картофеля, по 400 г помидор и томатного соуса, 1 луковица,
по 1 ч. л. нарезанной зелени укропа и петрушки, 100 г растительного масла, 1
ст. л. сахара, 20 г муки, 15 г соли. |
На 5 кг порезанных соломкой
кабачков 600 г тертой на терке моркови, 2 ст. растительного масла, полстакана
сахара, 1 ст. уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по
вкусу. |
Для двух 3-литровых банок необходимо
взять 5 кг кабачков, по 0,5 кг лука и моркови, пучок петрушки. Овощи режут
соломкой, кладут в большую миску, тщательно перемешивают и добавляют 3 ст. л.
соли и по 1 ст. л. сахару, уксуса и масла. |
Удалить плодоножки,
вымыть, разрезать каждый баклажан на 3/4 их длины, но не со стороны плодоножки.
При укладке в емкость, пересыпая баклажаны солью, отдельно посолить места, где
находятся разрезы. Каждый ряд переложить небольшим количеством укропа. |
Возни много, сразу
предупреждаю непосед. Но результат великолепный. Во-первых, икры получается
много, не зря старались. Во-вторых, икра по этому рецепту обалденно вкусная.
|
Вымытые и обрезанные баклажаны
нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до
золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить
до золотистого цвета. |
Баклажаны с недоразвитыми
семенами вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, испечь до готовности в
духовом шкафу. Охладить, отжать сок и пропустить через мясорубку. |
Берем ведро не очень
крупных баклажан. Для приправы на каждую литровую банку понадобится: четыре
зубчика чеснока, пять горошин черного перца, шесть чайных ложек сахара, три
столовые ложки уксуса, две чайные ложки соли. |
Баклажаны надрезать,
вырезать семена и отварить в подсоленной воде до тех пор, пока не исчезнет
горечь. Натереть на терке морковь, сельдерей и смешать с мелко посеченным
чесноком. |
Баклажаны нарезать вдоль,
обжарить в растительном масле. Одновременно обжарить лук, добавить в него
мелко нарезанную зелень и 8 г соли. Баклажаны нафаршировать смесью обжаренного
лука и зелени. |
На баклажанах сделать
разрез, не доходя 2-3 см до конца, уложить их в кастрюлю и варить в подсоленной
воде (на 1 л воды 30 г соли) 30— 40 мин. Затем уложить между досками под гнет
на 3-4 ч. |
Баклажаны наколоть вилкой
и отварить 10 мин в подсоленной воде. Уложить под пресс, чтобы сошла вода.
Разрезать со стороны плодоножки и положить внутрь нарезанные чеснок и укроп. |
Для этих консервов
баклажаны не чищу. Мою, режу кружочками, присаливаю и жарю на растительном
масле с двух сторон. А дальше в стерильные, прокипяченные банки складываю
слоями баклажаны и острую приправу. |
Баклажаны вымойте,
нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите. Через 30 мин, когда появится
сок, отожмите баклажаны и ополосните их водой. Посыпьте перцем, запанируйте в
муке и обжарьте в масле. |
Баклажаны очищают от
кожицы, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3-4 ч. Затем моют,
фаршируют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. |
Небольшие баклажаны
очистить от кожуры, Разрезать вдоль, но не до конца. Замочить в холодной воде
на 4 ч. Воду сливать и заливать чистой водой каждый час. Нарезать мелко большой
пучок укропа, выдавить чеснок и все перемешать с солью. |
Потребуется: 5 кг баклажан, 200г
растительного масла, 1 кг лука, 2 кг красного сладкого перца, 4 стручка
жгучего перца. Маринад: 2,5 л воды, 300 г
чеснока, 0,5 л яблочного уксуса, 1 ст. л. соли, 1 л воды. |
Многократно испытанный
рецептик. Выставляю в тех пропорциях, что и я делаю. При желании можно
уменьшить. У меня из этого объема
делаю паралельно в 2-х 10-литровых кастрюльках. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|