ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 97 Показано материалов: 81-97 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 |
Сорт раннеспелый, высокоурожайный. Растение
компактное, мощное, среднерослое. Плоды яйцевидной формы,
темно-фиолетовой окраски, блестящие, гладкие. |
Гибрид раннеспелый, высокоурожайный. Плоды
цилиндрической формы, темно-фиолетовой окраски, блестящие, гладкие. |
Ранний гибрид с
удлиненно-цилиндрическими плодами для выращивания в пленочных теплицах и
в открытом грунте. |
Растение полудетерминантного типа,
полураскидистое, стебли с антоциановой окраской. Куст низкорослый (60-75
см), хорошо ветвящийся. |
Баклажаны
— однолетнее растение семейства пасленовых высотой от 20 см до 1 м.
Плоды завязываются в местах ветвления, имеют округлую, грушевидную,
цилиндрическую форму. Листья, цветки и плоды у большинства сортов
фиолетового цвета. |
Баклажаны, или, по-народному, синенькие, из того же ботанического семейства, что помидоры и картофель. Семейство это пасленовые. Различают пять подвидов баклажанов: восточноазиатский, западноазиатский, южноазиатский, полукультурный и дикорастущий. |
Баклажан для отечественных огородников — однолетнее
тепло- и влаголюбивое растение с длинным — от 100 до 180 дней —
вегетационным периодом. Корневая система баклажана сначала развивается
медленно, но у взрослых растений она хорошо развита и проникает глубоко в
землю. |
На основе многолетних наблюдений я пришел к выводу, что самым вкусным растением для колорадского жука является баклажан, а точнее, листья его, особенно молодые. Как защитить рассаду баклажанов от напасти? |
1 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 300 г болгарского перца, 0,5 кг
яблок, 150 г растительного масла. Нарезать кольцами баклажаны, помидоры, лук, пластинками
- перец и яблоки. |
Продукты: 4 кг баклажанов, 1 кг моркови. Для маринада:
500 мл уксуса столового, 1 л воды, 1 кг репчатого лука, 2 стручка
горького красного перца, 100 г корня петрушки, зелень петрушки, чеснок и
соль - по вкусу. |
Продукты: на 10 полулитровых банок - 3,6 кг свежих баклажанов,
2,8 кг репчатого лука, по 150 г укропа и петрушки (поровну), 2,5 кг
спелых томатов или 0,5 л томатной пасты, 90 г соли, 100 г сахара, 0,35 г
черного молотого перца, 0,55 г душистого молотого перца, 700 г
растительного рафинированного масла. |
Хотите удивить родных и друзей вкусным блюдом из овощей, выращенных на даче. Приготовьте баклажаны маринованные. Не пожалеете! |
Вкусный рецепт домашних заготовок баклажан, готовится просто и быстро. |
3 кг синих нарезать
кружочками, посолить и оставить на 30 минут, 2 кг моркови нарезать кружочками,
2 кг перца сладкого нарезать кружочками, 0,5 кг лука — кольцами,3 л томатного
сока. |
Потребуется: 2 кг баклажан нарезать
кружочками, хорошо посолить и оставить на 2 ч. Слегка обжарить. Остудить...
|
Молодые, но крупные
кабачки очищаю от кожуры, удаляю мякоть, режу кольцами толщиной 1-1,2 см,
надеваю их на палки и выставляю палки сушиться на солнце (можно это делать на
балконе). |
Убирают плоды в фазе технической
спелости, когда они достигают со ответствующего сорту размера, имеют
сочную упругую мякоть и недоразвитые белые некожистые семена, легко
разрезаемые ножом. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|