Четверг, 25.04.2024, 08:26















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » БАКЛАЖАНЫ » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны с картофелем в томатном соусе
04.11.2011, 20:40

На литровую банку:400 г бакла­жан, 300 г картофеля, по 400 г по­мидор и томатного соуса, 1 лукови­ца, по 1 ч. л. нарезанной зелени укро­па и петрушки, 100 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, 20 г муки, 15 г соли.

Баклажаны нарезать кружочка­ми толщиной до 2 см, с обеих сторон посыпать солью, уложить на кухонную доску и оставить на 20 мин, чтобы исчезла горечь. Об­валять в муке и обжарить до золо­тистого цвета в прокаленном рас­тительном масле.

Очищенный картофель наре­зать кусочками и обжарить в мас­ле. Лук нарезать кружочками тол­щиной 3-5 мм и обжарить в мас­ле до золотистого цвета, добавить к луку крупно нарезанную зе­лень.

В банку налить половину го­рячего томатного соуса с саха­ром, уложить треть баклажанов, половину картофеля, затем чере­довать слои. Наполненные бан­ки залить оставшимся горячим соусом, опустить в кастрюлю с горячей (60-70 °С) водой, сте­рилизовать при 100 °С: пол-лит­ровые банки — 90 мин, литро­вые — 100 мин. Укупорить и ох­ладить.

Категория: РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Добавил: admin | Теги: баклажаны, бабушкин рецепт, рецепты овощных блюд, рецепт, поваренная книга, Кулинарная книга, блюда из овощей, готовим сами, пальчики оближешь
Просмотров: 638 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика