Баклажаны
очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины и, вырезав
сердцевину, погрузить в кипящую подсоленную воду на 10 минут, вынуть и
подсушить. Морковь и лук нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить
сливочное масло, воду и тушить до готовности. Сердцевину баклажанов
мелко нарубить, обжарить, соединить с вареным рисом и тушеными овощами.
Добавить рубленую зелень, сырое яйцо и перемешать.
Наполнить баклажаны фаршем, залить нежирной
сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут. При
подаче украсить зеленью.
На 500 г баклажанов – 1 морковь, 1
луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 150 мл воды, 50 г вареного
риса, 1 яйцо, зелень, сыр, сметана. |