Вторник, 16.04.2024, 09:49















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » БАКЛАЖАНЫ » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны жареные
04.11.2011, 21:21

На 1 пол-литровую банку: 300—400 г обжаренных баклажан, 40 г обжарен­ной моркови, 20 г обжаренного лука, 20 г белых обжаренных кореньев, 75 мл растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Молодые, свежие, любого раз­мера и формы баклажаны нарезать на кусочки шириной 1,5—2 см, по­местить в раствор соли (10-20 г соли на 1 л воды). Через 15— 20 мин достать их и поставить под гнет между двумя досками. После того как стечет жидкость, обжа­рить на растительном масле до го­товности.

Морковь, лук, белые коренья (пастернак, петрушку, сельдерей) подготовить следующим образом: морковь и белые коренья нарезать в виде лапши, а лук — кружочками. Все по отдельности обжарить в большом количестве раститель­ного масла, добавить к обжарен­ным баклажанам, посолить, попер­чить и уложить в банки.

Наполненные банки залить мас­лом, в котором жарились овощи, и стерилизовать: банки 0,5 л — 35 мин, 1 л — 45 мин. Немедленно укупорить банки и поставить крыш­ками вниз для охлаждения. Исполь­зовать как закуску.

Категория: РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Добавил: admin | Теги: баклажаны, бабушкин рецепт, рецепты овощных блюд, рецепт, поваренная книга, Кулинарная книга, блюда из овощей, готовим сами, пальчики оближешь
Просмотров: 791 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика