5 кг синих нарезать
кубиками, положить в кастрюлю, посолить на 2 ч (пустят сок), отжать и слить
сок. Обжарить в растительном масле.
Перец сладкий 1,5-2 кг —
через мясорубку, чеснок 1-2 головки — через мясорубку, 5 горьких перцев —
через мясорубку, 1 бут. уксуса (меньше), 1 бут. растительного масла.
Вскипятить 5 мин. Полить
синие этой смесью и чуть протушить. В горячие банки разложить и закрыть.
Синие (под грибы)
На 2,5 л воды: 150 г
уксуса, 1/2 ст. л. соли закипятить. Чеснок по вкусу.
Синие нарезать 1x2 см.
Положить в рассол, варить до готовности. Разложить в банки, залить рассолом,
закатать. |