Суббота, 20.04.2024, 15:22















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » БОБОВЫЕ » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ФАСОЛИ И ГОРОХА

БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ
07.07.2011, 12:40

Салат из фасоли. Фасоль сварить в подсоленной воде, охладить. Добавит нарезанные кубиками огурец, яблоки, лук, крутое яйцо. Смешать сметану и горчицу до образования однородной массы, довить в полученную смесь красный перец и мелко нарезанную зелень петрушки и заправит салат. 1,5 стакана фасоли, 1 соленый огурец, яблоко, маленькая луковица, 200 г сметаны, чайная ложка горчицы, яйцо, соль, перец, чайная ложка красного перца, зелень петрушки.

Салат из фасоли. Фасоль, предварительно замоченную, варят, откидывают на сито и охлаждают. Отваривают морковь и нарезают ее кубиками. Очищенный сельдерей тонко шинкуют, добавляют промытый и нарезанный свежий салат и все перемешивают. В салатник кладут горчицу, соль, сахар и все это растирают, постепенно подливая растительное масло, а затем уксус. Подготовленные фасоль, морковь и сельдерей кладут в салатник, перемешивают, делают из них горку и украшают ее листьями салата, морковью и, по желанию, ломтиками яблок.
На 1 стакан фасоли берут: моркови — 2—3 шт., сельдерея— 75 г, салата — 200 г, растительного масла — 2 столовые ложки, а горчицу, уксус и сахар — по вкусу.

Суп-пюре из стручковой фасоли. Бобы фасоли очищают и промывают, 1/4 часть нарезают ромбиками для гарнира, а остальные 3/4 пропускают через мясорубку. Картофель очищают, моют и нарезают ломтиками, кладут в кастрюлю, добавляют измельченные бобы-лопатки фасоли, соль (по вкусу), 1—2 столовые ложки масла, заливают горячей водой, варят в закрытой кастрюле до готовности картофеля, затем протирают; сквозь сито. Полученное пюре разводят горячим молоком и заправляют маслом. При подаче на стол кладут и отставленные (сваренные для гарнира) парсбиками бобы фасоли. В суп-пюре можно добавить гренки.

На 600—700 г бобов фасоли берут: картофеля — 400—500 г, масла — 4—5 столовых ложек, молока — 2 стакана, воды — 4—5 стаканов.
При использовании для супа консервированной стручковой фасоли из банки отбирают часть бобов для гарнира, а остальные вместе с заливкой смешивают с картофелем и готовят так же, как свежую фасоль.

Стручковая фасоль в масле. Очищенные от волокон молодые бобы-лопатки фасоли разрезают пополам или ромбиками и варят в кипящей подсоленной воде. Сваренные бобы-лопатки откидывают на сито или дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают в кастрюлю и заправляют маслом, солью и перцем по вкусу. Подготовленные бобы-лопатки фасоли подают в подогретом виде.

Стручковая фасоль с ореховым соусом. Это вкусное и питательное блюдо. Бобы-лопатки очищают от жилок, моют, нарезают дольками или ромбиками, варят в кипящей подсоленной воде 15—20 минут, откидывают на сито или дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают в салатницу или глубокую тарелку и заливают ореховым соусом. Для приготовления соуса берут 100 г очищенных грецких орехов, толкут с одной долькой чеснока, добавляют по вкусу соль и молотый красный перец 100 г мелко нарезанного лука и 50 г зелени петрушки. Все это размешивают и добавляют 0,25 стакана 6-процентного уксуса. Фасоли, залитую ореховым соусом,при подаче на стол посыпарт мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Баранина с бобами-лопатками фасоли. Баранину моют, нарезают небольшими кусочками, кладут в неглубокую кастрюлю и обжаривают в масле. Затем ее заливают водой и тушат в закрытой кастрюле 30— 40 минут. Добавляют измельченный поджаренный лук, очищенную мелко нарезанную стручковую фасоль, перец и соль по вкусу и тушат до полной готовности баранины. При подаче на стол перекладывают на подогретое блюдо и посыпают зеленью петрушки или укропа.
На 500 г баранины берут: очищенной фасоли — 400 г, лука — 1 головку.

Фасоль стручковая маринованная. Берут недозрелую фасоль с недоразвитыми семенами и плотной мякотью. Удаляют концы бобов-лопаток, а крупные бобы-лопатки разрезают на куски длиной приблизительно 3 см и бланшируют в кипящей воде в течение 3—4 минут, после чего быстро охлаждают.
Подготовленную фасоль укладывают в банки и заливают маринадом. Для приготовления 1 л маринадной заливки 20 г соли и 30 г сахара растворяют при нагревании в 374 стакана воды и кипятят в течение 10— 15 минут, затем добавляют 1/4 стакана уксуса, после чего процеживают через плотную ткань.
В каждую литровую банку добавляют по 5 горошин горького и душистого перца, 4 шт. гвоздики и небольшой кусочек корицы.

Категория: РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ФАСОЛИ И ГОРОХА | Добавил: admin | Теги: бабушкин рецепт, рецепты овощных блюд, рецепт, поваренная книга, Кулинарная книга, готовим сами, блюда из овощей, пальчики оближешь
Просмотров: 762 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика