Горошек с маслом
500—600 г зеленого горошка, 80 г сливочного масла или маргарина,
соль, 2 ст. ложки рубленой петрушки или укропа, зеленый лук.
Свежемороженый горошек сварить до готовности в небольшом
количестве подсоленной воды, а консервированный разогреть в собственном
отваре. Отвар слить. В горошек добавить масло, посыпать петрушкой или
укропом, зеленым луком.
Горошек с рисом (для гарнира)
500 г зеленого горошка, 2 чашки риса, 1 ст. ложка масла, 4 чашки воды, соль, мускатный орех.
Горошек довести до мягкости (см. предыдущее блюдо). Промытый
рис слегка обжарить в горячем масле при помешивании, залить кипящей
водой, прибавить соль и варить на слабом огне. Рассыпчатую кашу смешать с
горошком, добавить мускатный орех. Получается хороший гарнир к мясу,
птице.
Горошек с колбасой
500 г зеленого горошка, 40 г сливочного масла или маргарина,
250 г вареной колбасы, 1—2 луковицы, 2 чайные ложки рубленой зелени
сельдерея или петрушки.
Свежемороженый зеленый горошек сварить до готовности в слегка
подсоленной воде или разогреть (консервированный) в собственном отваре.
Вареную колбасу очистить, нарезать небольшими кусочками и быстро
обжарить в жире с шинкованным луком. Добавить горошек, посыпать
рубленой зеленью сельдерея или петрушки. |