Четверг, 18.04.2024, 11:05















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ОВОЩИ » ТОПИНАМБУР

Очистка организма топинамбуром
09.11.2013, 23:20

Очистка организма топинамбуромВ наше время технического прогресса экологическая обстановка оставляет желать лучшего. С каждым годом процент выхлопных газов и различных токсинов в воздухе неминуемо увеличивается. С каждым нашим вдохом в организм поступает огромное количество вредных для него веществ.

Кроме экологической обстановки, есть немало других постоянных «загрязнителей» нашего организма. Вредные вещества могут поступать не только через носовую полость, но и через рот. Так сложилось, что вредное питание на сей день является постоянной составляющей жизни практически каждого современного человека. Постепенно, год за годом, в нашем организме откладываются вредные вещества, поступающие вместе с некачественной пищей. И на первый взгляд, особого вреда от такой пищи мы не замечаем. Но когда накапливается критическая масса этих вредных веществ, организм начинает давать серьезные сбои.

К самым распространенным вредным веществам, находящимся в пище, можно отнести красители, консерванты, тяжелые металлы, нитраты:

• нитраты (соли азотной кислоты); большое количество нитратов может содержаться в мясных продуктах, фруктах и овощах (нитраты в значительной степени позволяют увеличить их срок хранения); особую опасность представляют не сами нитраты, а превращающиеся из них нитриты и нитрозамины; в результате поступления с пищей нитратов в желудке постепенно начинают откладываться нитриты и нитрозамины, что может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем, а в некоторых случаях и раковых заболеваний; недостаток витаминов С и Е будет способствовать отложению в организме нитритов и нитрозаминов, поэтому тщательно следите за тем, чтобы ваш организм получал витамины не только этих, но и остальных групп в достатке;

• эмульгаторы (добавляют в пищевые продукты для создания стабильных эмульсий); многие эмульгаторы очень опасны для организма, они могут привести к серьезным нарушениям работы пищеварительной системы, вызвать заболевания кожи, а некоторые из эмульгаторов являются ракообразующими;

• соланин (ядовитый гликоалкалоид, большие дозы которого могут содержаться в клубнях картофеля, длительное время пролежавших на солнечном свету); употребление пищи, содержащей соланин в больших дозах, может вызвать серьезные нарушения в работе пищеварительной и дыхательной систем; термическая обработка пищи является обязательной процедурой для продукта, у которого есть большая вероятность повышенного содержания соланина; продержав всего пару минут в кипящей воде продукт, вы снизите в нем концентрацию соланина на 40 %;

• пестициды (сельскохозяйственные ядохимикаты, используемые для защиты растений от болезней и паразитов); большое скопление пестицидов в организме вызывает в нем различные воспалительные процессы многих органов и тканей (гепатит, гастрит, бронхит); во избежание приобретения продуктов, содержащих большие дозы пестицидов, старайтесь не покупать продукты на больших рынках, выбирайте овощи и фрукты в местах, заслуживших ваше доверие;

• тяжелые металлы (высокотоксичные химические элементы, обладающие высокой атомной массой): к наиболее опасным тяжелым металлам относят ртуть, олово, свинец и кадмий; попадание тяжелых металлов в пищевые продукты обусловлено множеством выбросов промышленных предприятий и автомобильного транспорта; большое скопление тяжелых металлов в организме способствует развитию заболеваний пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем; тщательно промывая и очищая продукты питания, мы снижаем в них процент содержания тяжелых металлов более чем на 30 %.

• микротоксины (содержатся в продуктах, пораженных грибковыми образованиями, например плесенью); как правило, микротоксины могут содержаться в продуктах, изготовленных из зерновых культурах, и орехах; скопление микротоксинов в организме способствует развитию заболеваний пищеварительной и выделительной систем, раковых заболеваний.

Каждый отдельно взятый вышеназванный элемент может нанести существенный вред вашему здоровью. Что же тогда происходит с организмом, когда в нем скапливаются все или, по крайней мере, большинство этих вредных веществ? Последствия сильного загрязнения организма токсичными веществами могут быть действительно очень плачевными, вплоть до летального исхода, поэтому если в ваших планах есть долгая и насыщенная жизнь, то «свалку», накопившуюся в вашем организме за многие годы, необходимо разгребать. Очистка организма позволит вам избавиться от накопившихся в организме шлаков, что повлечет за собой выздоровление от многих болезней, усиление иммунитета, улучшение состояния и функционала опорно-двигательного аппарата и многое, многое другое.

...

ТОКСИНЫ

От греч. toxikon – яд, ядовитые вещества, образуемые нек-рыми микроорганизмами, растениями и животными. По химич. природе – полипептиды и белки. Иногда термин «Т.» распространяется и на ядовитые вещества небелковой природы (в частности афлатоксины – производные кумаринов). Обладают антигенными свойствами. Наиб. изучены микробные Т., среди к-рых различают экзо– и эндотоксины. Экзотоксины (простые белки) образуются грамположительными патогенными бактериями и выделяются в окружающую среду во время их роста (т. н. истинные экзотоксины), а также нек-рыми грамотрицательными бактериями (эти экзотоксины выделяются в окружающую среду лишь после гибели и лизиса бактериальных клеток). Гены, определяющие синтез экзотоксинов, во мн. случаях локализованы в плазмидах или профагах, к-рые несет бактерия, а не в бактериальной хромосоме. Все экзотоксины обладают высокоспецифич. токсич. действием. Нек-рые вызывают столбняк (тетанич. Т.), ботулизм (неск. типов ботулинич. Т.), дифтерию (дифтерийный Т.) и др. заболевания. Эндотоксины (сложные белки – комплексы липополисахаридов с белками) находятся в наруж. слоях клеточных стенок всех патогенных грам-отрицательных бактерий. Действие их на организм относительно неспецифично. К важнейшим эндотоксинам относятся Т., выделяемые возбудителями брюшного тифа и паратифов, дизентерии и др. Из Т. животного происхождения наиб. изучены белковые Т. пчелиного и змеиного (бунгаротоксин, кобротоксин) ядов, а также яда некоторых пауков и скорпионов. К важнейшим Т. растит, происхождения (фитотоксинам) относятся полипептиды из семян клещевины (рицин) и абруса (абрин). Действие Т. на организм может быть различным. Нейротоксины (тайпотоксин из яда австралийского тайпана, бунгаротоксины, нек-рые бактериальные экзотоксины) блокируют нервную передачу; цитотоксины (нек-рые Т. змеиных ядов, ( Clostridium perfringens, Staphylococcus aureus и др.), многие из к-рых, видимо, действуют как гидролитич. ферменты, разрушают клеточные мембраны и вызывают лизис разл. клеток (в т. ч. эритроцитов, отчего нек-рые из них наз. гемолизинами); Т.-ингибиторы (напр., дифтерийный Т.) подавляют активность определ. ферментов в клетке и нарушают т. о. процессы обмена веществ; Т.-ферменты (фосфолипазы, протеазы, гиалуронидазы и др.) гидролизуют важнейшие соединения организма. Из Т. можно получить неядовитые анатоксины, сохраняющие антигенные свойства и применяемые для выработки иммунитета к Т.

Из «Биологического энциклопедического словаря»


Категория: ТОПИНАМБУР | Добавил: admin | Теги: статьи о топинамбуре, фото топинамбур, выращиваем топинамбур, свойства топинамбура, целебный топинамбур, рецепты с топинамбуром, экзотические овощи
Просмотров: 531 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика