Лето
в полном разгаре. Созревают кабачки, патиссоны, баклажаны, подросла
морковь и свекла. Начинаем консервировать кабачки и патиссоны,
баклажаны. Предлагаем вам сделать на зиму цукини с грибами по этому
вкусному кулинарному рецепту. Продукты для цукини с грибами:
2 кг цукини, 1 кг шампиньонов, 600 г маленьких луковиц, 4 зубчика
чеснока, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки разноцветного перца, 4
лавровых листа, пучок укропа, 3 ветки розмарина. Для
консервирования цукини с грибами лук, чеснок почистите и порежьте,
положите в кастрюлю, залейте 10 стаканами воды, дайте закипеть на
среднем огне. Посолите, добавьте зернышки цветного перца и лавровый
лист. Шампиньоны почистите, помойте, положите в кипяток с приправами и
поварите 5-7 минут на среднем огне. Цукини почистите, порежьте на
небольшие кусочки. Укроп и розмарин помойте, посушите. Грибы, цукини,
розмарин и укроп разложите по банкам, залейте приготовленным маринадом.
Банки с цукини и грибами простерилизуйте в течение 15 минут. Банки
укупорьте. |