Раннеспелый сорт (период от всходов до созревания 50-55 дней), для
открытого грунта. Растение сильнорослое. Плоды серо-зеленые, изящные,
округлой формы. Мякоть белая, плотная, удивительно вкусная. Прекрасно
подходит для любых видов консервирования, а также фаршировки. Хорошо
хранится и транспортируется.
АГРОТЕХНИКА - Для кабачка наиболее пригодны легкие плодородные, с
низким залеганием грунтовых вод почвы, он не переносит кислых почв.
Лучшие предшественники - ранние овощи, лук корнеплоды, томат, картофель.
Участок перед посадкой перекапывают и удобряют органическими и
минеральными удобрениями, а также золой при необходимости известкуют.
Посев семян производят в конце мая начале июня после того, как минуют
весенние заморозки. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Расстояние между
лунками не менее 60 см. После появления всходов слабые растение
аккуратно удаляют. Дальнейший уход заключается в регулярном поливе,
рыхлении окучивании и подкормках. Мы рекомендуем специальное комплексное
удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NPK, обогащенный
широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание
овощным культурам в период всей вегетации. Уборку плодов производят
регулярно с интервалом 2-3 дня, не допуская их перезревания. Кабачки
можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в
открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2-4 листьев.