Пятница, 29.03.2024, 00:39















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » КАБАЧКИ И ПАТИССОНЫ » ВЫРАЩИВАНИЕ КАБАЧКОВ И ПАТИССОНОВ

Особенности выращивания патиссонов
28.07.2011, 14:57
Патиссоны — мелкоплодная тык­ва преимущественно кустовой фор­мы. Относится к тому же виду, что и кабачки, и имеет общую с ними био­логическую характеристику, отлича­ясь лишь формой плодов — тарелоч­кой или удлиненно-плоской.
 
Содержание сухих веществ и ви­таминов в патиссонах больше, чем у кабачков. Это прекрасный диетичес­кий продукт при болезнях почек, пе­чени, язвенной болезни, атеросклеро­зе. Щелочные соединения в плодах способствуют более полному усвое­нию белков, поддержанию щелочной реакции крови; предупреждают отло­жение солей в организме; выводят из него излишки холестерина.
 

Патиссон. 
 
В пищу их употребляют в виде 3—5-дневной за­вязи. В спелом возрасте мякоть древеснеет, в ней образуются пустоты, и плоды становятся несъедобными.
 
Патиссоны — ранняя теплолюби­вая культура. Размещают их на плодородных, хорошо удобренных по­чвах. Весной за неделю до посева на поверхности разбрасывают 15—20 г мочевины и 20—30 г серно-кислого калия на 1 кв. м, снова перекапыва­ют почву и разравнивают граблями. В открытый грунт высевают патиссо­ны, когда почва на глубине 10 см про­греется до 10—12°С, а температура воз­духа не опускается ниже 12—14°С. Но для получения раннего и более высо­кого урожая патиссоны лучше выра­щивать рассадой.
 
С начала цветения растения подкармливают через каж­дые 15—20 дней. Для этого в ведре воды разбавляют 2 л свежего коровя­ка, навозной жижи или 1 л птичьего помета. Под каждый куст вносят 1 л подкормки. При отсутствии органи­ческих удобрений растворяют в 10 л воды 30—40 г мочевины, 40—50 г су­перфосфата и 20—30 г серно-кисло­го калия. Можно также чередовать подкормки с органическими и минеральными удобрениями. Почву поливают, обязательно рыхлят, пропалы­вают, слегка подокучивают.
 
Первые плоды вырастают в июне. При бла­гоприятных условиях патиссоны обильно плодоносят, формируя на одном кусте до 20 плодов.
Категория: ВЫРАЩИВАНИЕ КАБАЧКОВ И ПАТИССОНОВ | Добавил: admin | Теги: сажаем и выращиваем цукини, агротехника выращивания кабачков, выращивание кабачков, особенности выращивания патиссонов, уход за кабачками
Просмотров: 817 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика