Пятница, 29.03.2024, 07:58















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » КАПУСТА » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАПУСТЫ

БЛЮДА ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
07.07.2011, 01:38

Салат из свежей белокочанной капусты
200 г капусты, соль, 3 помидора, 2 яблока, небольшая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки лимонного сока или уксуса, сахар.
Шинкованную капусту посолить и слегка потереть до выделения сока, добавить нарезанные помидоры, яблоки, натертый лук и сахар. Полить растительным маслом м лимонным соком.

Капуста с колбасой
250 г капусты, 200 г полукопченой колбасы, соль, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки кефира (простокваши или йогурта), лимонный сок или уксус, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки рубленой петрушки.
Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка потереть до появления сока. Колбасу порезать мелкими кубиками и смешать с капустой, добавить растительное Масло, кефир, лимонный сок, рубленый зеленый лук и петрушку. Можно также добавить майонез.

Щи из свежей капусты с рыбой
Небольшой кочан капусты, 40 г шпика или другого жира, большая луковица, 250 г рыбного филе, 2 ст. ложки томат-пасты, соль, петрушка или укроп.
Мелко нарезанный лук слегка обжарить в растопленном шпике. Добавить шинкованную капусту и несколько позже кусочки рыбного филе. Влить кипящую воду и варить при закрытой крышке на слабом огне. Через 10—15 мин добавить томат-пасту, соль и варить еще 7- 10 мин. При подаче обильно посыпать рубленой петрушкой или укропом.

Кисло-сладкая капуста по-баварски
800 г капусты, 1—2 чайных ложки сахара, 50 г шпика или 3 ст. ложки растительного масла, луковица, 1/4 л воды или яблочного сока, уксус, 2 яблока, соль.
Капусту нашинковать, добавить немного воды или яблочного сока, нарезанный лук, соль, сахар, кусочки шпика или растительное масло. Тушить до полуготовности. Затем добавить уксус и яблоко, нарезанное мелкими кубиками, и продолжить тушение.

Капуста по-охотничьи
500 г капусты, 750 г картофеля, 250 г грибов, 50 г шпика , 30 г муки, бульон, соль, перец.

В кастрюлю положить слоями вареный картофеля крупно нарезанную капусту и слегка потушенные грибы. Растопить нарезанный мелкими кубиками шпик и слегка обжарить в нем муку. Постепенно при непрерывном помешивании добавить горячий бульон, пока не получится густой соус. Добавить соль, перец и залить coycoм картофель, капусту и грибы. Закрыть и тушить до готовности. Вместо свежих грибов можно использовать сушеные.

Голубцы
Голубцы готовят с различными фаршами, но наиболее распространены голубцы с мясным фаршем.
Для приготовления голубцов белокочанную капусту зачищают, вырезают кочерыжку и погружают кочан в кипящую воду на 15—20 мин. Сваренную до полуготовности капусту вынимают, дают стечь воде и отделяют листья. Грубую часть листьев слегка отбивают. На подготовленные капустные листья укладывают фарш и завертывают их в виде небольших рулетов. Приготовленные голубцы сначала обжаривают на сковороде с жиром, затем перекладывают в неглубокую кастрюлю, добавляют томат-пасту, разведенную в бульоне или горячей воде, обжаренные лук, морковь, остатки мелко резанной капусты, закрывают крышкой и тушат до готовности. Подают голубцы с соусом, в котором они тушились.
Фарш для голубцов
1) 200 г вареной колбасы, 50 г белого хлеба, 4—5 сушеных грибов, яйцо, соль, перец.
Колбасу очистить и мелко порубить. Добавить замоченный и отжатый белый хлеб, предварительно замоченные мелко рубленные грибы, яйцо, соль, перец, все хорошенько перемешать.
2) 400 г жирной свинины, чашка вареного риса, большая луковица, жир, соль, перец.
Лук нарезать, обжарить в жире и вместе с мясом провернуть через мясорубку, добавить рис,; соль, перец и перемешать. Вместо мяса можно использовать рыбное филе.

Капуста, жаренная ломтями
Небольшой кочан капусты, мука, 200 г ливерной колбасы, 2 яйца, растительное масло, соль.
Кочан сварить в соленой воде, дать ей стечь и разрешить его на куски. Каждый кусок намазать с обеих сторон ливерной колбасой, обмакнуть в яйца, размешанные с солью, обвалять в муке и обжарить на сковороде с обех сторон.

Клецки из капусты
750 г капусты, 50 г шпика, 6 ягод можжевельника,   30 г тертых сухарей, 2—3 яйца, соль, перец , мука.
Шпик, капусту и ягоды можжевельника пропустить через мясорубку, добавить тертые сухари, яйца, соль, перец. Из полученной массы сформовать клецки, обвалять их в муке и сварить в слабо кипящей воде. Клецки из капусты — хороший гарнир к жареной птице. Клецки можно готовить и без ягод можжевельника.

Капуста с бараниной
1 кг капусты, 500 г баранины, 30 г бараньего или другого жира,   500 г помидоров или 4—5 ст. ложек томат-пасты, бульон. Капусту нашинковать, мясо мелко порезать, помидоры очистить от кожицы. Растопить жир и положить слоями мясо, капусту и помидоры. Залить бульоном так, чтобы блюдо было не полностью закрыто, тушить до готовности.

Категория: РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАПУСТЫ | Добавил: admin | Теги: бабушкин рецепт, рецепты овощных блюд, рецепт, поваренная книга, Кулинарная книга, готовим сами, блюда из овощей, пальчики оближешь
Просмотров: 712 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика