Капуста савойская. Растение формирует рыхлый
кочан и гофрированные листья. Урожайность - до 7-8 кг/кв.м. Для
открытого грунта.
Выращивание аналогично выращиванию капусты белокочанной средних сроков
созревания. Сроки созревания: среднепоздний,
созревает через 150 дней после появления всходов. Плод: кочаны плоские и
плоские со сбегом к вершине, средней плотности,
массой 1,2-2,7 кг. Внутренняя кочерыга средняя, наружная - короткая и
средняя. Листья кочана пузырчатые, края волнистые,
серо-зеленой окраски со средним восковым налетом.Относительно устойчив к
растрескиванию кочанов. Отличается высокой
морозоустойчивостью (до - 8 оС). Для использования в свежем виде,
домашней кулинарии. Срок хранения - до 2-3 месяцев.
Капуста савойская сочетает в себе свойства капусты и салата. Сорт
отличается высокой морозоустойчивостью, что позволяет убирать урожай
даже осенью после заморозков.
Сорт Вертю 1340 содержит витамина С в 10-12 раз больше, чем белокочанная
капуста, а также обладает высокими питательными свойствами за счет
повышенного содержания белка в листьях.
Сорт пригоден для жарки, отваривания и приготовления салатов в
осенне-зимний период.