Состав заливки: на 1 л воды - 50 г. соли, 25 г. 5%-ного уксуса. Стрелки
и головки чеснока моют, стрелки нарезают кусочками длиной до 10 см,
бланшируют в кипящей воде 2 мин, охлаждают в холодной воде. Плотно
укладывают в кадки. Заливают охлажденным рассолом, сверху закрывают
чистым холстом, кладут кружок и гнет. Залитый чеснок держат в теплом
помещении. Через 3-4 дня начинается брожение, которое длится 4-5 дней,
после чего кадку с чесноком ставят в холодное место. Готовый чеснок
можно хранить в стеклянных литровых банках, укупоренных жестяными
крышками. Для этого проквашенный чеснок укладывают в чистые банки и
заливают свежим горячим рассолом. Банки стерилизуют 5 мин.