Пятница, 26.04.2024, 00:55















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » МОРКОВЬ » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МОРКОВИ

БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ
07.07.2011, 12:40

Морковные сосиски
250 г моркови, 3 сардельки, 2 ст. ложки протертого хрена, большая луковица, соль, по щепотке красного и черного перца, 50 г панировочных сухарей, 1—2 яйца, 1—2 ст. ложки муки, жир.
Сардельки очистить и порезать на мелкие кусочкг или провернуть через мясорубку вместе с очищенное сваренной до полуготовности морковью, луком. В фарш добавить яйцо, муку, перец, соль, вылепить сосиски, обвалять их в сухарях и обжарить до румяного цвета. При подаче посыпать тертым хреном.

Тушеная морковь с мясом
600 г моркови, 300 г жирного мяса, 600 г картофеля,  лук 4—6 горошин душистого перца, соль,   рубленая петрушка,  жир.
Мясо, нарезанное мелкими кусками, обжарить на сковороде с шинкованным луком. Переложить в кастрюлю, добавить соль, воду так, чтобы она покрывала мясц, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. За 15— 20 мин до конца добавить нарезанный картофель, морковь, перец горошком. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.

Морковь с фасолью
600 г моркови, 150 г мяса, 400 г красной фасоли, соль, 1 чайная ложка майорана.
Мясо сварить до мягкости в небольшом количестве воды, вынуть, порезать мелкими кусочками, опустить в тот же бульон, добавить нарезанную морковь и тушить при закрытой крышке. Фасоль сварить отдельно в слегка подсоленной воде с добавлением майорана, объединить с мясом и морковью, довести до кипения.

Блинчики с морковью
400 г моркови, 2 чайные ложки сахара, щепотка корицы, 1—2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 л молока, 1 стакан муки, 3—4 яйца, соль, жир.
Взбить яйца, всыпать муку, щепотку соли и добавить молоко так, чтобы получилось жидкое тесто.
Для фарша: очищенную морковь натереть, смешать с сахаром, корицей и лимонным соком, закрыть и охладить. Из теста испечь тонкие блинчики, положить морковный фарш, свернуть и обжарить с обеих сторон.

Салат из моркови
500 г моркови, 3 ст. ложки сахара или меда, лимонный сок, 2 ст. ложки толченых орехов, 2 яблока.
Подготовленную морковь натереть, перемешать с песком или медом, лимонным соком и толчеными орехами. Добавить натертое яблоко.

Пикантная морковь
500 г моркови, 2 ст. ложки лимонного сока, луковица, по 2 ст. ложки растительного масла или майонеза, натертого хрена, нарезанной петрушки, соль.
Очищенную морковь мелко натереть, добавить лимонный сок, мелко рубленый лук, натертый хрен, соль, нарезанную петрушку и заправить растительным маслом или майонезом. По желанию посыпать сахарным песком.

Сладкий морковный суп
500 г моркови, 80 г миндаля, 100 г изюма, ванильный сахар, 1/2 лимона,3/4 л молока, соль.
Очищенную морковь натереть, добавить толченый миндаль, изюм, ванильный сахар и немного лимонной цедры или корки. Залить кипящей водой и варить 8— 10 мин. Добавить горячего молока, лимонный сок, соль и сахар по вкусу.

Бутерброды с морковью
250 г моркови, 50 г сливочного масла или маргарина, красный перец, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, соль, хлеб пшеничный.
Мелко натертую морковь слегка обжарить со сливочным маслом или маргарином, добавить майонез, перец, соль. Полученную массу укладывают на ломти хлеба и посыпают рубленой зеленью петрушки.

Морковь тушеная (для гарнира)
500 г моркови, 1—2 луковицы, 30 г сливочного масла или маргарина, петрушка, соль.
Очищенную морковь нашинковать, посолить и вместе с мелко нарезанным луком припустить с жиром в небольшом количестве воды. В готовую морковь добавить нарезанную петрушку. Тушеную морковь можно использовать в качестве гарнира.

Морковь, тушенная с помидорами
750 г моркови, 75 г шпика, 1—2 луковицы, 5 помидоров, 2 ст. ложки муки, петрушка, соль.
Нарезанную кубиками морковь, шинкованный лук, кусочки помидоров обжарить с мелко нарезанным шпиком до полуготовности. Затем добавить немного кипящей воды и тушить при закрытой крышке. За 5—10 мин до конца посыпать мукой, перемешать и довести до кипения. При подаче посыпать порезанной петрушкой.

Закуска из моркови с колбасой
500 г моркови, 30 г шпика или другого жира, 2 луковицы, 200 г вареной колбасы, соль, свежий укроп.
На сковороде в распущенном жире быстро обжарить мелко нарезанный лук, колбасу и нашинкованную морковь. Затем добавить немного подсоленной воды, закрыть крышкой и тушить. Готовую морковь посыпать зеленью укропа.

«Коричневая» морковь
750 г моркови, 2 ст. ложки сахара, соль, 30 г сливочного масла или маргарина, по 1 ст. ложке петрушки и укропа.
В слегка карамелизованный (жженый) на сковороде сахар влить немного кипящей воды, добавить шинкованную морковь, соль и жир. Все перемешать и тушить при закрытой крышке до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью.

Салат из моркови и консервированного зеленого горошка
Морковь отварить, яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их тонкими ломтиками, добавить горошек, майонез, соль, чуть сахара и все осторожно перемешать.
Пропорция: две моркови, яблоко, 0,5 стакана горошка, майонез.

Салат из моркови и орехов
Морковь почистить, нашинковать на крупной терке. Измельчить ядра грецких орехов, перемешать.
Пропорция: морковь и орехи — 3:1. Чуть посолить, залить баночкой майонеза, еще раз перемешать.

Салат из моркови с хреном
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Лук и хрен натрите на мелкой терке. Все смешайте, заправьте майонезом или сметанным соусом.

Категория: РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МОРКОВИ | Добавил: admin | Теги: бабушкин рецепт, рецепты овощных блюд, рецепт, поваренная книга, Кулинарная книга, готовим сами, блюда из овощей, пальчики оближешь
Просмотров: 866 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика