Розетка листьев полуприподнятая, черешки
длинные. Листья темно-зеленые, неопушенные. Для открытого грунта. Сроки
созревания:
среднеспелый, от всходов до технической спелости проходит 92-110 дней.
Корнеплод интенсивно-оранжевый, гладкий. Головка средняя, плоская,
светло-зеленая. Мякоть красная, сердцевина небольшая. Корнеплод
цилиндрический, длиной 20-22 см, диаметром 3,5-4 см, полностью погружен в
почву, легко выдергивается. Масса 81-135 г. Содержат до 18 мг %
каротина. Вкусовая оценка свежих плодов 5 баллов по пятибалльной
системе. Прекрасно лежит всю зиму.
Слабо повреждается при перевозке. Для переработки, потребления в свежем
виде, для получения пучковой продукции.
Благодаря повышенному содержанию каротина и отличным вкусовым качествам в
свежем виде корнеплоды незаменимы как источник питания для детей, людей
с плохим зрением и нарушениями обмена веществ.
Отличная лежкость корнеплодов позволяет хранить их всю зиму. Корнеплоды
высоких вкусовых качеств пригодны для любых видов домашней кулинарии.