Клишкивский.
Высокоурожайный, относительно устойчивый к марсонии. Дерево образует
большую крону. Плоды формируются на верхушечных почках прошлогодних
приростов. Плоды средней массы – 10,9-13,3 г, удлиненно-овальной формы.
Оболочка средней толщины, крепкая. Внутренние перегородки тонкие.Ядро
составляет 48,85-49,96% от массы плода, содержит: жиров – 67,4-71,04%,
белков – 14,36-15,78%, сахаров – 8,24-9,6%, органических кислот –
0,4-0,54%, дубильных веществ – 0,71-0,86%, пектинов – 0,88-1,31%,
витамина С – 3,66-5,06 мг на 100 г воздушно-сухой массы.
Съемочная спелость плодов наступает в конце августа – начале сентября.