Приднестровский.
Характеризуется высокой, стабильной урожайностью, практически не
поражается марсонией. Дерево образует очень большую крону. Плоды
формируются не только на верхушечных почках, но и на боковых. Плоды
средней массы (10,8-12,8 г), округлые. Оболочка тонкая, крепкая.
Внутренние перегородки очень тонкие, не препятствуют отделению ядра.
Ядро составляет 52,88-53,7% от массы плода. В ядре содержится жиров
69,59-72%, белков 14,98-15,22%, сахаров 7,49-9,72%, органических кислот
0,4-0,59%, дубильных веществ 0,33-1,01%, пектинов 0,24-0,78%, витамина С
2,58-4,95 мг на 100 г воздушно-сухой массы.
Съемочная спелость плодов наступает в начале второй декады сентября.