ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 91 Показано материалов: 21-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Другие виды перцев пока выращиваются у нас гораздо реже. Второй по известности в мире, да и у нас в стране – перец кустарниковый (С. frutescens).
Небольшие кустики, усыпанные яркими глянцевыми, задорно торчащими вверх
разноцветными стручками, нетрудно встретить в цветочных магазинах. |
Вы любите сладкий перец, но думаете, что в вашей теплице вызреют только
мелкие и тонкостенные плоды – примерно как у вашей мамы лет 20 тому
назад? Хорошая новость: в наше время все изменилось! |
Перец – древнее культурное растение,
которое начали возделывать бо лее 2 тысяч лет назад. Родина его –
Центральная Америка (Мексика и Гватемала). В конце XV в. перец был
завезен в Испанию и Португалию, оттуда – в юго-восточные страны Европы и
на Ближний Восток. |
Аладдин. Острый
декоративный сорт формирует куст высотой 25–30 см с множеством
конических, направленных вверх плодов зеленого, салатного, кремового,
фиолетового, красного, малинового цветов... |
Сорт раннеспелый. В
условиях теплиц на Северо-Западе Нечерноземной зоны плодоношение
наступает на 107–111 день после появления всходов. |
Среднеранний
сорт (от массовых всходов до технической спелости проходит 118–120
дней, до биологической – 140–143 дня), высокоурожайный, с дружным
созреванием плодов. Растение среднерослое (40–50 см), компактное,
штамбовое. |
Перец особо требователен к структуре и
плодородию почвы. Он предпочитает легкие суглинки или супесчаные почвы с
большим содержанием гумуса. Не удается получить ранний урожай на
холодных и кислых почвах. |
Через 30–45 дней после образования завязей наступает техническая спелость плодов, позже – биологическая. Убирают плоды в фазе технической зрелости.
Технически спелыми считаются плоды, полностью сформировавшиеся: длина
плодов удлиненной формы не менее 6 см, диаметр плода не менее 4 см, с
толстыми мясистыми стенками. |
Перцы положить в кипящую воду на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и заполнить фаршем.Фарш: морковь, петрушка, репчатый лук,
нарезанные соломкой и спассерованные вместе с томатным пюре, сахаром,
уксусом солью. |
Пряности и специи на 1
банку: 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2
горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, листья и черешки
сельдерея. |
Перец — растение многолетнее, но культивируется у нас
как однолетнее. Имеет разные формы: пониклые и торчащие. Причем у сладких —
пониклые, у жгучих — торчащие вертикально вверх. Плоды перца пустотелые и
называются ягодами. |
Перец — теплолюбивое растение. Оптимальная температура
для роста и развития — 22—25 град. При высокой температуре (30— 35 °С) растения
угнетаются и почти не растут, бутоны и цветки осыпаются. |
При создании оптимальных условий у рассады в возрасте
78—85 дней хорошо видны бутоны, сформированы боковые побеги с 3—4 листьями.
Значит, рассада готова к перевалке на постоянное место. |
Перец — чемпион среди овощей по количеству витамина С.
Для обеспечения организма человека витамином С достаточно съесть 30—40 г свежих
плодов. В перце содержатся также каротин, витамины В,, В2, РР, фолиевая
кислота и минеральные соли. |
Среди
овощных растений перец по содержанию разнообразных витаминов —
витаминный рекордсмен. В плодах сладкого перца витамина С
накапливается во много раз больше, чем в хорошо известных нам овощах. |
Свежие неповрежденные мясистые плоды в стадии потребительской зрелости солят с плодоножкой
и семенами. Перец бланшируют 1-2 мин. в кипящей воде, охлаждают холодной и плотно укладывают
в посуду.
|
Овощная смесь из перца и помидоров
По 500 г перца и помидоров, 50 г растительного масла, соль, зелень петрушки. Подготовленный перец тонко нашинковать и обжарить с маслом. Затем добавить бульон или воду и немного потушить вместе |
Продукты: 1 кг сладкого перца, по 200 г кореньев петрушки и сельдерея, 200 г цветной капусты, 4 зубчика чеснока. Для заливки: 1 л воды, 1 л столового уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 лавровый лист. |
Среднеранний сорт для открытого грунта и
пленочных укрытий. Растения высотой 50-55 см. Плод крупный, до 150г,
томатовидный или призмовидный, в биологической спелости оранжевый,
вкусовые качества высокие. |
Крупноплодный. Растение мощное, раскидистое,
среднерослое (55-70 см). Положение плодов на растении
висячее.Урожайность 3,5-7 кг/кв.м. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|