Вторник, 23.04.2024, 20:57















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ПЕРЕЦ » ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА

В категории материалов: 30
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Перец – древнее культурное растение, которое начали возделывать бо лее 2 тысяч лет назад. Родина его – Центральная Америка (Мексика и Гватемала). В конце XV в. перец был завезен в Испанию и Португалию, оттуда – в юго-восточные страны Европы и на Ближний Восток.
ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА | Просмотров: 587 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 27.03.2012

Перец особо требователен к структуре и плодородию почвы. Он предпочитает легкие суглинки или супесчаные почвы с большим содержанием гумуса. Не удается получить ранний урожай на холодных и кислых почвах.
ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА | Просмотров: 642 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 27.03.2012

Через 30–45 дней после образования завязей наступает техническая спелость плодов, позже – биологическая. Убирают плоды в фазе технической зрелости. Технически спелыми считаются плоды, полностью сформировавшиеся: длина плодов удлиненной формы не менее 6 см, диаметр плода не менее 4 см, с толстыми мясистыми стенками.

ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА | Просмотров: 585 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 27.03.2012

Перец — растение многолетнее, но культивируется у нас как однолетнее. Имеет разные формы: пониклые и торчащие. Причем у сладких — пониклые, у жгучих — торчащие вертикально вверх. Плоды перца пустотелые и называются ягодами.
ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА | Просмотров: 659 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 30.08.2011

Перец — теплолюбивое растение. Оптимальная температура для роста и развития — 22—25 град. При высокой температуре (30— 35 °С) растения угнетаются и почти не растут, бутоны и цветки осыпаются.
ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА | Просмотров: 646 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 30.08.2011

При создании оптимальных условий у рассады в возрасте 78—85 дней хорошо видны бутоны, сформированы боковые по­беги с 3—4 листьями. Значит, рассада готова к перевалке на по­стоянное место.
ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА | Просмотров: 999 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 30.08.2011

Перец — чемпион среди овощей по количеству витамина С. Для обеспечения организма человека витамином С достаточно съесть 30—40 г свежих плодов. В перце содержатся также каро­тин, витамины В,, В2, РР, фолиевая кислота и минеральные соли.
ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА | Просмотров: 570 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.08.2011

Перец: особенности выращиванияСреди овощных растений перец по содержанию разнообразных витаминов — витаминный рекорд­смен. В плодах сладкого перца вита­мина С накапливается во много раз больше, чем в хорошо известных нам овощах.
ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА | Просмотров: 656 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

http://img.webmd.com/dtmcms/live/webmd/consumer_assets/site_images/articles/health_tools/organic_produce_slideshow/istock_photo_of_bell_peppers.jpgЭти сорта перца выведены специально для выращивания в открытом грунте в средней полосе. Они менее требовательны к теплу и хорошо переносят резкие колебания температурного режима, особенно в начале и в конце вегетации.
ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА | Просмотров: 667 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 11.03.2011

Перец сладкий – одна из самых ценных овощных культур. Это естественный поливитаминный концентрат. Он превосходит все овощные растения по содержанию витамина С, в зеленых плодах перца со держится 150–270 мг% аскорбиновой кислоты (больше, чем в лимоне), в красных плодах – до 480 мг%.
ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА | Просмотров: 584 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.03.2010

1-20 21-30
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика