Вторник, 16.04.2024, 21:28















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ПЕРЕЦ » ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА

Перец — кладовая витаминов
29.08.2011, 11:09

Перец — чемпион среди овощей по количеству витамина С. Для обеспечения организма человека витамином С достаточно съесть 30—40 г свежих плодов. В перце содержатся также каро­тин, витамины В,, В2, РР, фолиевая кислота и минеральные соли.

Различные блюда из перца хорошо усваиваются организмом, способствуют укреплению кровеносных сосудов и улучшают рабо­ту печени, желчного пузыря, сердца и почек. Рекомендуют этот овощ при онкологических заболеваниях. Свежевыжатый сок по­лезно пить для укрепления волос и ногтей.

Противопоказан сладкий перец при язве желудка н двенад­цатиперстной кишки, хроническом гепатите и холецистите в ста­дии обострения, энтерите, колите.

Совет. В конце лета не спешите снимать мелкие зеленые пло­ды: перец не так сильно подвержен заболеваниям, как томат. Пло­ды большинства сортов растут до тех пор, пока кусты не погибнут от заморозков. Даже если куст частично подмерзнет при слабых заморозках, плоды останутся неповрежденными.

Категория: ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА | Добавил: admin | Теги: овощи, 6 соток, выращиваем перец, дача, перец, описание сортов перца, огород, сладкий перец, сорт перца, характеристика сортов перца
Просмотров: 570 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика