Пятница, 29.03.2024, 16:28















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » РЕДИС » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ РЕДИСА

БЛЮДА ИЗ РЕДЬКИ
07.07.2011, 12:43

Салат из редьки. Редьку моют, очищают от кожицы, еще раз моют и трут на терке с крупными отверстиями или нарезают тонкими ломтиками. В тертую редьку можно добавить тертую морковь. В приготовленную редьку добавляют подсолнечное масло или сметану и соль по вкусу. Употребляют салат из редьки как закуску перед первым блюдом.

Салат из редьки стерилизованный. Редьку тщательно моют, очищают от кожицы, снова моют и трут на терке с крупными отверстиями. В полулитровую банку вливают столовую ложку 5-процентного уксуса, добавляют зелень сельдерея и петрушки и один небольшой зубок чеснока. Затем в банку укладывают редьку, уплотняя ее столовой ложкой. По стенке банки можно расположить полоски бланшированного красного сладкого перца или пластинки отваренной моркови. Сверху кладут соль (1 чайную ложку) и сахарный песок (0,5 чайной ложки) и заливают банки кипятком до уров-ня продукта. Вместо соли, сахара и кипятка можно приготовить горячий рассол, взяв на 1 л воды 2,5—3 столовые ложки соли и 1,5 столовой ложки сахара. Рассол кипятят, процеживают через марлю, нагревают до кипения и наливают в банки с продуктом. Заполненные банки стерилизуют: полулитровые банки — 8—10 минут, а литровые—12 минут. После стерилизации банки укупоривают.
Примерный расход подготовленных овощей на полулитровую банку: редьки — 320 г, перца красного сладкого или моркови —40 г, зелени сельдерея и петрушки — 15 г.
Можно приготовить салат из черной-редьки с капустой и другими овощами. Для этого редьку тщательно моют, очищают и трут на терке с крупными отверстиями, морковь очищают и режут пластинками, а белокочанную капусту и лук мелко шинкуют. В полулитровую банку наливают столовую ложку 5-процентного уксуса, кладут зелень сельдерея и петрушки и зубок чеснока. После этого, уплотняя ложкой, кладут смесь овощей, добавляют соль (1 чайную ложку), сахар (0,5 чайной ложки) и заливают кипятком. Все последующие операции те же, что и для салата из одной редьки.
Примерный расход подготовленных овощей: редьки— 160 г, белокочанной капусты—160 г, моркови и лука репчатого — по 30 г, зелени— 10 г.
При употреблении салата банку вскрывают, сливают рассол, выкладывают редьку на блюдо и добавляют в нее 1 —1,5 ложки майонеза, сметаны или подсолнечного масла.

Редька с сыром
На одну некрупную редьку — 100 г сыра, который вполне можно заменить плавленным сырком, полстакана сметаны, соль и чеснок по вкусу. Редьку очистить, промыть, натереть на мелкой терке вместе с сыром.
Теперь все положим в кастрюлю или миску, добавим сметану, мелко рубленый чеснок. Такой салат хорошо бы украсить консервированной зеленью петрушки.

Категория: РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ РЕДИСА | Добавил: admin | Теги: бабушкин рецепт, рецепты овощных блюд, рецепт, поваренная книга, Кулинарная книга, блюда из овощей, готовим сами, пальчики оближешь
Просмотров: 852 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика