Среда, 05.08.2020, 23:07















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА  ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ  ИНВЕНТАРЬ ДАЧНИКА  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ  ДАЧИ ЗВЕЗД И ЗНАМЕНИТОСТЕЙ 
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » СТРАУСЫ » СОДЕРЖАНИЕ СТРАУСОВ

Мясо страусов
20.11.2011, 22:02

Страусиное мясо красного цвета, по вкусу очень близко к телятине и говядине. В нем высокое содержание протеина и низкое — жира. Если раньше диетологи всего мира самым по­стным (а следовательно, наиболее здоровым) мясным про­дуктом считали индюшатину, то сейчас это место принадлежит страусиному мясу, так как оно содержит холестерина меньше, чем индюшатина (табл.). Количественно процент содержания холестерина в мясе страуса равен этому же показателю в мя­се форели.

Таблица. Показатели мяса страуса

Показатель

Мясо страуса

Цыпле­нок-бройлер

Мясо индейки

Тощая говядина

Холестерин, мг/100 г

49

73

59

77

Калорийность, ккал/100 г

97     -

140

135

240

Жир, %

1,7

3,0

3,0

15,0

Протеин, %

21,2

27,0

25,0

23,0

На кафедре животноводства Университета штата Техас (США) исследовалась мясная продуктивность страусов. С этой целью были убиты 18 особей и проведена полная разделка их туш. Выяснилось, что масса туши (постное мясо, жир, кости) в среднем составила 58,6 % от живой, масса кожи — 7 и опе­рения — 1,8%. На долю постного мяса приходится 62%, жира — 9% и костей — 27%. Дегустация мяса страусов показала, что его вкусовые качества лишь слегка уступают лучшей филейной вырезке говядины.

Выход чистого мяса от одного страуса составляет 30-40 кг, основная часть при этом — мощные мышцы ног.

По сравнению с производством свинины, от одной страу­сихи можно получить 4 т мяса в живой массе за сезон, от од­ной свиноматки — 1,5-2,5 т мяса. Причем для откорма свиней требуются в основном дорогостоящие корма, а у страусов прирост массы происходит за счет дешевых зеленых кормов и сена. В Германии чистая прибыль при реализации страуси­ного мяса, полученного от одной самки за сезон, составляет 20 тысяч марок. По себестоимости страусятина не превыша­ет гусятину и индюшатину.
Категория: СОДЕРЖАНИЕ СТРАУСОВ | Добавил: admin | Теги: уход за страусами, страус на приусадебном участ, разведение страусов, особенности содержания страусов, содержание страусов, продукция страусиной фермы
Просмотров: 478 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
ДАЧНЫЕ РАДОСТИ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ


ЧАРОВНИЦА


Нитки - в дело!






Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика