Среда, 05.08.2020, 23:17















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА  ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ  ИНВЕНТАРЬ ДАЧНИКА  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ  ДАЧИ ЗВЕЗД И ЗНАМЕНИТОСТЕЙ 
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » СТРАУСЫ » СОДЕРЖАНИЕ СТРАУСОВ

Параметры инкубирования страусиных яиц
20.11.2011, 23:04

Средняя температура воздуха в инкубаторах при условии непрерывной закладки яиц составляет 36,4 °С с допустимыми отклонениями от 36,0 до 36,5 °С. Относительная влажность для яиц африканского страуса должна быть в пределах 20-35%, страуса эму — 32-44%, нанду — 23-35%. При единовремен­ной закладке всех яиц в течение первых 5 дней температура в шкафах может достичь 37,2 °С, но затем она снижается до 36,5 С. Поскольку яйца страуса имеют очень высокую тепло­емкость, снижение температуры воздуха к концу срока инкуба­ции позволит им избавиться от излишков тепла и тем самым избежать перегрева. Температура на поверхности яиц в послед­нюю неделю инкубации может быть на 2° выше, чем темпера­тура окружающего воздуха. Относительная влажность в инку­баторе не должна выходить за пределы 20-35% для яиц афри­канского страуса и нанду, 32-44% — для эму.

Для соблюдения необходимого для яиц режима инкуба­ции инкубаторы следует устанавливать в помещении, где мож­но регулировать параметры воздуха: по необходимости сни­жать или повышать температуру и влажность. В инкубационном зале температуру необходимо поддерживать на уровне 21 -25 "С, относительную влажность — 40%. Инкубаторы должны быть оборудованы средствами сигнализации, свидетельст­вующей о нарушениях параметров режима.

Потеря массы у яиц африканского страуса за 42-дневный период инкубации в среднем должна составлять 12-14% (эму и нанду — 10-18%), среднесуточная — ориентировочно 0,3%.

В зависимости от числа пор и толщины скорлупы потеря массы при неизменной влажности в инкубаторе может варьи­ровать от 10 до 20%.

Экспериментально установлено, например, что при поте­ре 12-13% массы выводимость яиц составила 92,9%, тогда как при потере менее 12 или более 14% она была соответственно 78,4 и 40,0%. По этой причине необходимо контролировать массу яиц в процессе инкубации, периодически их взвешивая, например, 1 раз в неделю. Практически каждое яйцо взвеши­вают в процессе хранения, перед закладкой в инкубатор, при овоскопировании через 13 суток после инкубации и на 28-й день. Это позволяет оценивать динамику массы яиц и на этом основании корректировать уровень влажности в инкубаторе: ес­ли потеря массы в общем у всех яиц избыточна — повысить, меньше нормы — снизить. Когда отклонения от нормы наблю­даются у небольшой части яиц, для них лучше использовать ре­зервный инкубатор малой емкости.

В связи с высокой потребностью эмбрионов страуса в кис­лороде воздухообмен в инкубаторах и помещении должен быть интенсивным. По мере роста зародышей их потребность в кислороде возрастает и достигает пика к 38-му дню инкуба­ции. При непрерывной закладке яиц необходимо подавать в инкубатор примерно 0,2-0,3 л воздуха в минуту на 1 кг яиц. Пе­ред проклевом скорлупы потребность яиц в кислороде зна­чительно возрастает и составляет 0,545 л/мин. Во время вы­вода концентрация кислорода в инкубаторе может в 8 раз пре­вышать требуемый на период инкубации уровень.

В инкубационные лотки яйца африканского страуса укла­дывают вертикально воздушной камерой кверху. Можно рас­полагать их и горизонтально, но мнение большинства страусоводов склоняется к первому варианту. Они считают, что в яйцах, расположенных пугой вверх, птенцы лучше себя чувствуют и легче из них выбираются. Поскольку у яиц африканского стра­уса очень трудно отличить острый конец от тупого, их необхо­димо перед закладкой в инкубатор просвечивать, используя овоскоп. При этом очертания воздушной камеры отмечают простым карандашом. Впоследствии это помогает контроли­ровать ее увеличение.

Чтобы исключить срастание оболочек у эмбрионов и улуч­шить распределение тепла, яйца страусов следует поворачи­вать в течение инкубационного периода до 39-го дня. Поворо­ты на 45° от вертикали в обе стороны рекомендуется делать 6-8 раз в сутки (минимум — 2, максимум — 24 раза). На 39-й день яйца переносят в выводной шкаф и укладывают горизонталь­но. Это касается яиц африканского страуса. У страусов нанду и эму продолжительность инкубации яиц иная — соответствен­но 32-38 и 50-52 суток.
Категория: СОДЕРЖАНИЕ СТРАУСОВ | Добавил: admin | Теги: уход за страусами, страус на приусадебном участ, разведение страусов, особенности содержания страусов, содержание страусов, продукция страусиной фермы
Просмотров: 509 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
ДАЧНЫЕ РАДОСТИ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ


ЧАРОВНИЦА


Нитки - в дело!






Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика