Среда, 05.08.2020, 23:14















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА  ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ  ИНВЕНТАРЬ ДАЧНИКА  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ  ДАЧИ ЗВЕЗД И ЗНАМЕНИТОСТЕЙ 
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » СТРАУСЫ » СОДЕРЖАНИЕ СТРАУСОВ

ПРОДУКЦИЯ СТРАУСОВОДСТВА
20.11.2011, 22:07

Продуктивные характеристики страуса внушительны и да­леко выходят за пределы величин, привычных для птицево­дов. Взрослый африканский страус весит 215-240 кг. От одной взрослой самки страуса при убое можно получить 80-94 кг чистого нежного красного мяса с низким содержанием холе­стерина, порядка 1,8-2,5 кг прекрасных перьев, используе­мых для модных изделий и в промышленности, около 1,2-2 м2 шкуры, которая применяется для изготовления тончайшей и прочной кожи.

Цена на мясо страусов во Франции в настоящее время со­ставляет 28 долларов США за килограмм. Стоимость одного ин­кубационного яйца может достигнуть 400 долларов.

Премьер ассоциации страусоводов Англии доктор Магди М. Шановани приводит впечатляющие расчеты сравнительной эффективности использования для производства мяса стра­усов и крупного рогатого скота.

Так, от одной взрослой коровы в течение года может быть получен один теленок, причем от момента ее оплодотворения до убоя откормленного теленка проходит 654 дня. За этот пе­риод, следовательно, можно получить всего 250 кг мяса (мас­са теленка) и 2,7 м2 кожевенной продукции. От взрослой же

самки африканского страуса за год можно получить не менее 40 голов потомства, откормить и реализовать на мясо через 407 дней после оплодотворения (42 дня — период инкубации яиц и 365 дней — выращивание страусят). Общее количество продукции составит 1800 кг, а вдобавок еще 50 м2 высококаче­ственной кожи и 36 кг перьев. Страусы могут жить более 70 лет, а самки сохраняют способность к воспроизводству в среднем 40 лет. Таким образом, за весь продуктивный период выход мяса от одной самки составит 72 т, кожи — 2000 м2 и пера — 1450 кг. При реализации только одной кожи страусов (1,5 м2 сто­ят около 240 долларов США) полностью окупаются все затра­ты на выращивание молодняка.

Технология содержания страусов несложная. Как и крупный рогатый скот, это животное пастбищное, и трава составляет ос­нову его рациона. Чистый выход мяса от живой массы страу­са более 50%, что выше, чем у коров и овец. По прогнозам, в бли­жайшие десятилетия мясо страусов будет постепенно вытес­нять традиционные виды этой продукции.

Категория: СОДЕРЖАНИЕ СТРАУСОВ | Добавил: admin | Теги: уход за страусами, страус на приусадебном участ, разведение страусов, особенности содержания страусов, содержание страусов, продукция страусиной фермы
Просмотров: 491 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
ДАЧНЫЕ РАДОСТИ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ


ЧАРОВНИЦА


Нитки - в дело!






Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика