Среда, 24.04.2024, 02:48















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ТОМАТЫ » БЛЮДА ИЗ ПОМИДОРОВ

БЛЮДА ИЗ ПОМИДОРОВ
07.07.2011, 18:46

Томатный суп
500 г помидоров, 2 ст. ложки муки, 30—40 г сливочного масла, соль, зеленый лук.
Вымытые помидоры нарезать кусками и сварить до мягкости в подсоленной воде. Отвар слить, а помидоры протереть через сито.
Отдельно обжарить муку со сливочным маслом и развести горячим отваром от помидоров до состояния жидкой сметаны. Добавить протертые помидоры и прокипятить суп еще в течение 5—8 мин. Готовый суп при подаче посыпать зеленым луком. Такой суп хорошо подавать с гренками.

Пестрый (комбинированный) томатный суп
6 шт. помидоров, 50 г маргарина, луковицы, 2—3 моркови, кусок сельдерея, рис, соль, красный перец, зеленый лук, 100 г ветчины или колбасы.
В разогретом маргарине слегка обжарить мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей. В кипящий бульон или воду положить нарезанные помидоры и обжаренные овощи. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне. Отвар процедить, а размягченные овощи протереть через сито, соединить с отваром и снова прокипятить. Отдельно отварить рис. Для этого промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении. Когда зерна станут мягкими, рис откинуть на дуршлаг и облить горячей водой. При подаче в тарелку положить 2—3 столовых ложки рассыпчатого риса, нарезанную колбасу или ветчину, залить горячим супом, посыпать мелко резанным зеленым луком и специями.

Сладкий томатный суп
5 средних помидоров, 8 белых сухарей, 1 чайная ложка корицы, имбирь на кончике ножа, 1/2 чайной ложки натертой цедры лимона, 100 г сахара, 250 г белого вина, яйцо.
Сварить в воде нарезанные помидоры и раскрошенные сухари, добавить пряности (корицу, имбирь, цедру) и часть сахара, откинуть на дуршлаг, протереть, соединить с отваром и довести до кипения. Добавить горячее, но не кипящее вино и заправить суп яичным желтком. Белок с остальным сахаром как следует взбить и ложкой в виде крупных хлопьев опустить в горячий суп.

Томатный соус по-венгерски
500 г помидоров, лавровый лист, луковица, по 50 г шпика и муки, 1 стручковый перец, сахар.
Помидоры сварить в небольшом количестве воды с лавровым листом, солью и луком, отвар слить, а овощи протереть. Муку обжарить с мелко нарезанными кусочками шпика, развести горячим отваром и соединить с протертыми овощами. Из перца удалить семечки, мелко порезать его и добавить в соус вместе с сахаром и солью.

Холодный томатный соус
4—6 помидоров, 2 небольшие луковицы, по 2 ст. ложки растительного масла, творога или кефира (простокваши, йогурта), 1 ст. ложка горчицы, соль, по щепотке сахара и перца (красного) или стручковый перец.
Нарезанные помидоры и шинкованный лук слегка обжарить на растительном масле и протереть через сито. В полученную массу добавить протертый творог или кефир (ацидофилин, йогурт) и пряности (соль, сахар, перец, горчицу). Холодный томатный соус подают к жареной рыбе или к холодному жареному мясу.

Помидоры с овощами и грибами
500 г помидоров, 250 г шампиньонов или других грибов, 50 г растительного масла, луковица, соль , 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки рубленой зелени (петрушка, сельдерей, укроп).
Обработанные, нарезанные грибы обжарить на растительном масле почти до готовности, за 5—10 мин до конца добавить соль и муку. Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и помидоры и соединить их с грибами. Непосредственно перед пода-, чей на стол посыпать рубленой зеленью.

Помидоры с овощами в мясном «кольце»
750 г помидоров, 300 г рубленого мяса, луковица, яйцо, 30 г тертых сухарей, соль, перец (стручковый), 1/2 чайной ложки тмина, 30 г маргарина, 3/4 стакана кислого молока или сметаны, по 1 ст. ложке рубленой петрушки или укропа.
Рубленое мясо, мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тертые сухари и пряности хорошо перемешать с небольшим количеством воды. Фарш выложить в смазанную жиром форму-кольцо и запечь в духовке. Одновременно нарезать (по возможности очищенные) помидоры ломтиками или дольками и обжарить их в разогретом жире, добавить кислое молоко или сметану, соль, перец (красный). Готовые овощи положить внутрь «кольца», перенесенного на теплую тарелку, и посыпать рубленой зеленью.

Клецки с помидорами
750 г помидоров, 500 г белого хлеба, 500 г молока, 100 г муки, 2—3 яйца, соль, щепотка мускатного ореха, 250 г ветчины или копченого мяса, 2 луковицы, 3 ст. ложки тертых сухарей,; чайная ложка тмина, жир для обжаривания, кусочек сливочного масла.
Белый хлеб порезать мелкими кубиками и размочить в горячем молоке. Постепенно помешивая, добавить муку, яйца, соль и мускатный орех. Из теста сформовать клецки и сварить при слабом кипении в подсоленной воде.
Нарезанную ветчину слегка обжарить с луком, добавить очищенные и нарезанные помидоры, тертые сухари, соль и тмин. В последний момент заправить сливочным маслом. Приготовленные помидоры подавать вместе с клецками.

Мясо с помидорами
500 г мяса (мякоти), жир, соль, 400 г помидоров, 1—2 луковицы.
Мясо нарезать мелкими кусочками, посолить и обжарить в жире с шинкованным луком. Добавить ломтики очищенных помидоров, немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.

Рыба с помидорами
750 г рыбного филе, уксус или лимонный сок, 500 г помидоров, соль, 2 яйца, стакан молока или кефира (простокваши, йогурта), 2 небольшие луковицы, 1 ст. ложка муки, 40 г растительного масла, рубленая петрушка.
В смазанную жиром сковороду положить слоями куски рыбного филе, политые уксусом или лимонным соком, и помидоры, нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка подсолить. Яйца, молоко, натертый лук, растительное масло и муку перемешать, залить этим верхний рыбный слой и поставить сковороду в горячую духовку.
Перед подачей обильно посыпать петрушкой.

Фаршированные помидоры
У подготовленных для фарширования помидоров срезать верхушки и с помощью чайной ложки удалить сердцевину и наполнить фаршем. Сердцевину использовать при изготовлении фарша.
Вот несколько рецептов приготовления фаршей:
1) 2 яблока, маринованный огурец, 2 ст. ложки каперсов, по 1 ст. ложке растительного масла, горчицы, кефира (йогурта) или сметаны, рубленая петрушка, соль, перец, сахар.
Яблоки и огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать с рублеными каперсами, растительным маслом, готовой горчицей, сметаной, перцем, сахаром, солью и рубленой петрушкой. Этим фаршем наполнить помидоры.
2) 50 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, щепотка мускатного ореха, 100 г тертого сыра, небольшая тертая луковица.
Мягкое сливочное масло или маргарин хорошенько взбить и смешать с тертым сыром, луком, яйцами, добавить соль и щепотку мускатного ореха. Положить эту массу в помидоры, освобожденные от сердцевины. Полить распущенным жиром и запечь в духовке.
3) 2 сосиски, 2 стручка перца, яйцо, чайная ложка горчицы, соль, растительное масло.
Сосиски очистить и мелко порезать, перемешать с. тонко нашинкованным перцем, яйцами, горчицей, солью. Заполнить помидоры, полить их маслом и запечь в духовке.
4) Вареная рыба, 30 г сала, соль, 1 ст. ложка рубленого укропа или петрушки, 2 ст. ложки сметаны, кефира или йогурта.
Рыбу и сало нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, посолить, добавить рубленую зелень, сметану или йогурт. Полученным фаршем наполнить помидоры и запечь на маленьком огне.

Помидоры с поджаристой корочкой
800 г помидоров, 80 г маргарина, 250 г тертых сухарей, 200 г ветчины, перец, рубленая петрушка.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать ломтями, положить на дно сковороды, смазанной жиром, и посыпать сверху сухарями, затем разложить небольшие кусочки ветчины, добавить перец, петрушку и маргарин. И так чередовать, пока не используете все компоненты. В заключение посыпать тертыми сухарями, разложить кусочки маргарина и запечь в духовке до образования поджаристой корочки.

Помидоры, запеченные с рисом
500 г помидоров, 1,5 чашки риса, 3 яйца, соль, 250 г молока, 100 г тертого сыра, небольшая луковица, 30 г маргарина.
Вымытый рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и облить горячей водой. Половину риса положить в смазанную жиром сковороду, на негослой нарезанных помидоров и остальной рис. Сверху полить смесью, приготовленной из яиц, молока, сыра и тертого лука, уложить кусочки маргарина и поставить в горячую духовку.

Яичница с помидорами
250 г помидоров, 6 яиц, жир, 1—2 ст. ложки муки, 1/4 стакана молока, соль, перец.
Ломтики помидоров обжарить на сковороде с жиром, залить смесью, приготовленной из яиц, молока, муки, соли, перца, и запечь.

Бутерброды с помидорами
4 куска поджаренного хлеба, 20 г масла, 2—3 помидора, 2 крутых яйца, зеленый лук, соль.
Поджаренный хлеб намазать маслом, сверху положить ломтики помидоров и яиц. Посыпать солью и мелко нарезанным зеленым луком.

Категория: БЛЮДА ИЗ ПОМИДОРОВ | Добавил: admin | Теги: бабушкин рецепт, рецепты овощных блюд, рецепт, поваренная книга, Кулинарная книга, блюда из овощей, готовим сами, пальчики оближешь
Просмотров: 851 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика