2 кг зеленых помидоров, 2 кг белокочанной капусты, 3-5 кг сладкого
перца, 2 кг моркови, 500 г. зелени (петрушка, сельдерей, укроп). Состав рассола: 10 л воды, 600 г. соли.
Зеленые
помидоры вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и вилкой наколоть в
нескольких местах у основания. Морковь вымыть и тщательно очистить.
Головку капусты очистить от кроющих зеленых листьев и разрезать на 4-8
частей. Огурцы длиной 10 см тщательно вымыть и намочить на 3-4 часа.
Подготовленные овощи уложить слоями в кадки или бочки. Зелень положить
на дно и сверху положить кружок и гнет и залить холодным рассолом.
Первые 2-4 дня держать при комнатной температуре, а когда начнется
ферментация, перенести в холодное место. Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению. Хранить при температуре 0-1°С.