Продукты на 1 кг зеленых помидоров: 0,75 стакана ядер грецких
орехов, 7-10 зубчиков чеснока, половина стручка острого перца, по 1 ч.
ложке семян кориандра и сушеной мяты, 0,5 ч. ложки сушеной зелени
базилика и эстрагона, 0,75 стакана столового уксуса.Помидоры
залить кипятком и выдержать 20 мин. Разрезать на 4 части. Ядра орехов,
чеснок и острый перец измельчить, растереть в ступке, отжать сок,
добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и перемешать. Помидоры
уложить в банки, пересыпая слоем пряной смеси. Сверху вылить выжатый
сок. Закрыть и поставить в холод. Когда помидоры пожелтеют, их можно
употреблять в пищу. |