ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
|
В разделе материалов: 46 Показано материалов: 1-20 |
Страницы: 1 2 3 » |

Каждую весну я беру 30 утят и через 2,5 месяца
получаю 90 кг чистого мяса. Выращивать уток выгодно, если подготовить
соответствующую кормовую базу. |
Исследователи предполагают, что современные утки произошли
от дикой утки кряквы, проживающей и поныне по всей Евразии (кроме самых
северных и южных ее областей), и в Северной Америке к югу от Полярного круга. |
Для приусадебных хозяйств утководство — важный резерв
пополнения мясных ресурсов семьи. При содержании своего маточного стада от
каждой утки - несушки можно получить до ста яиц, вывести из них не менее 70
утят и вырастить на мясо до двухмесячного возраста 65 и более голов. |
Для определения породной принадлежности птицеводы
пользуются характеристикой отдельных внешних частей тела и оперения птицы, по
совокупности которых оценивают экстерьер, т.е. внешний ее вид. |
Выходцы из Южной Америки. Произошли от бразильской дикой
древесной утки. На территорию бывшего Советского Союза завезены из Западной
Европы. Большое развитие мускусное утководство получило во Франции, Италии,
Германии, где оно считается наиболее перспективной отраслью. |
Утки Мулард (Муллард) получают в результате селекционного скрещивания
уток мускусной породы с уткой пекинской породы. Эта мясная порода птиц,
выведенная во в Франции. Идеально подходит как для промышленного
откорма, так и для розведения в домашних условиях.
ПОРОДЫ УТОК |
Просмотров: 1794 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 12.11.2011
|
Утки этой породы обладают глубоким, широким и несколько приподнятым
туловищем с выпуклой грудью. Голова удлиненная с несколько выпуклой лобной
частью; клюв длинный оранжевый; глаза серо-голубые; шея средней длины,
изогнутая в верхней части, толстая; спина широкая и прямая. |
Селезень: голова и шея переливающиеся сине-зеленым отливам; ниже трети
шеи узкое, равномерное, белое кольцо (ошейник), которое сомкнуто почти
на три четверти... |
Зеркальные утки со светло-коричневым, почти белым
оперением. Крылья самцов и самок с темно-синим зеркальным блеском. У
селезней голова и шея с сине-зеленым оттенком. Это мясо-яичная порода уток. |
Московские белые утки выведены методом воспроизводительного скрещивания уток хаки-кемпбелл с пекинскими. |
Порода создана долголетним трудом
селекционеров ГПЗ «Благоварский» Благоварского района Республики
Башкортостан. Создана путем отбора и размножения «в себе» мутантных
особей, возникших спонтанно в стаде уток пекинской породы, разводимой в
хозяйстве. |
Происходят, в отличие от других пород уток,
от южно-американской древесной утки. Дикие древесные утки обитают в
лесах. Большую часть времени проводят на ветвях деревьев и водоемы им
не так нужны, как остальным породам уток. |
Мясная порода уток. Создана во Франции в результате приручения диких уток, отбора и подбора их по живой массе. |
Мясная порода уток. Выведена на
экспериментальной базе Украинского института птицеводства путем
скрещивания местных украинских белогрудых уток с пекинскими утками и
породой хаки-кемпбел. |
Порода уток мясо-яичного направления
продуктивности. Порода выведена в конце XIX века в Англии птицеводом
Кемпбелом путем скрещивания местных уток с утками породы индийские
бегуны, а впоследствии с руанскими и маллардскими утками. |
Оперение дикого типа окраски. У самцов клюв оливкового
цвета, у самок — темно-оливкового. Ноги темно-оранжевого цвета, глаза —
темно-коричневого, кожа и скорлупа яиц белые. |
В госплемптицезаводе «Благоварский», что находится в
республике Башкортостан, выведен одноименный кросс, который состоит из двух линий:
отцовской Б-1 и материнской Б-2. |
При круглогодичном содержании уток в помещении необходима
основательная постройка, которая может надежно защитить птицу от резких
температурных колебаний, сырости и сквозняков. |
Физическая скороспелость птицы определяется ее возрастом к
моменту снесения первого яйца. Утки начинают яйцекладку в среднем в
140-160-дневном возрасте. Кроме возраста, на начало яйцекладки птицы оказывают
влияние условия кормления и содержания. |
Это очень важный период в содержании уток. В начале периода,
если маточное стадо было хорошо подготовлено и имело соответствующие весовые
кондиции, яйцекладка быстро достигает своего пика. Утки несутся почти каждый
день. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ |
ЧАРОВНИЦА
Нитки - в дело!
|
|