Ягодинка - технический сорт винограда, позднего срока
созревания. Сила роста кустов средняя или выше средней. Гроздь средняя,
массой 150 г, цилиндрическая, плотная. Цветок обоеполый. Ягода средняя,
массой 1,5-1,8 г, округлая, черная. Мякоть сочная, вкус гармоничный. Коэффициент плодоношения
1,4-1,5. Урожайность высокая, 120-180 ц/га. Обладает высокой
зимостойкостью, морозоустойчивость -24-26°С. Устойчивость сорта
винограда Ягодинка к милдью, серой гнили и оидиуму средняя, максимальное поражение 3,5-4,0 балла. Требует мероприятий по защите от грибных болезней. Обрезка на 8-10 глазков. Сахаристость 20-22 %, кислотность 6,5-8 г/л. Выход сока 65%. Виноград используется для приготовления сухих красных вин. К филлоксереаффинитет с подвоями Берландиери x Рипариа Кобер 5ББ и СО4, Телеки 8Б и Телеки 8Ц.