Янги Ер - бессемянный сорт винограда, раннего срока созревания. Кусты
среднерослые. Цветок обоеполый. Лист средний и довольно крупный,
округлый, неопушенный, пятилопастный, средне- и сильно рассеченный,
светло-зеленый. Гроздь средних и крупных размеров, ветвистая,
шарообразная и конусовидная, средней плотности и рыхлая, массой
150-300г. Ягоды бело-зеленые, при полном созревании янтарные,
прозрачные, средние, слегка овальные и остроконечные, розовеющие при
полном созревании, массой 1,4-1,6 г. Вкус приятный, свежий, нежный.
Вызревание лозы удовлетворительное. Обрезка лоз на 6-8 глазков..
Засухоустойчивый сорт винограда. Гребень грозди хрупкий,
транспортабельность невысокая. Морозоустойчивость и устойчивость к
грибным болезням на уровне европейских сортов. Виноград Янги Ер
употребляется в свежем виде, и для приготовления кишмиша.