Янтарь – столовый сорт винограда, раннего срока созревания. Гроздь
средняя и крупная (250-450 г), коническая, иногда цилиндроконическая,
от рыхлой до плотной. Ягода крупная (4-4.71 г), желто-зеленая,
янтарная при полном созревании, обратно-яйцевидная с пересечённой
верхушкой, покрытая коричневыми точечками. Консистенция мякоти
мясисто-сочная, с сильным мускатным ароматом. Содержание сахара 16.6%,
кислоты - 5.7 г/л. Транспортабельный сорт. Имеет хороший аффинитет с
Кобер 5ББ и другими распространенными подвоями. Урожайность высокая,
120-140 ц/га. Коэффициент плодоношения 1.37. К грибным болезням Янтарь
неустойчив.