Четверг, 25.04.2024, 10:39















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ВИНОГРАД » СОРТА ВИНОГРАДА

ВИНОГРАД XXI-5-64
20.03.2011, 17:13

(Агадаи х СВ 20-365)
["Виерул", Молдова]

XXI-5-64
– столовая гибридная форма винограда селекции ИВиВ Республики Молдова. Среднепозднего срока созревания, 135-150 дней. Сумма активных температур до полной зрелости ягод 2750-2900°С. На глубоких плодородных почвах сила роста варьирует от выше средней до сильной. Однолетние побеги вызревают хорошо. При недостатке тепла осенью, чрезмерном увлажнении почвы под кустами, злоупотреблении азотными удобрениями, перегрузке урожаем, расположении насаждений в низинах вызревание побегов затягивается. Аффинитет с подвоями не изучался. Укореняемость черенков хорошая. Однолетние саженцы имеют хорошо развитую корневую систему и при нормальной посадке и хорошем уходе дают первый урожай уже на второй год. Гроздь средняя и крупная 300-450 г, цилиндрическая или цилиндроконическая, средней плотности. Ягоды средние, массой 4-5 г, округлые, белые с густым восковым налетом. Кожица и мякоть плотные. Вкус обыкновенный. Горошение ягод не наблюдалось. Осами практически не повреждается. Сахаристость 15 – 17 % при кислотности 5 – 7 г/л. Плодоносных побегов 55-70 %, число гроздей на побег 0,6–1,1; на плодоносный 1,1-1,5. Нагрузка 35–45 глазков на куст, обрезка лоз на 6–8 глазков. В зоне укрывного виноградарства оптимальная площадь питания 2,5–2,75 х 1,75 м. Отзывчива на корневые и некорневые подкормки фосфорно–калийными удобрениями. Предпочтительны крупные формировки с большим запасом старой древесины, хорошо прогреваемые и легко дренируемые грунты. Устойчивость к морозу -22 ºС. Устойчивость к милдью средняя – 3 балла, к оидиуму – 3,5 балла, к серой гнили, антракнозу и краснухе – 3 балла. От милдью необходимы 2 профилактических опрыскивания с обязательным добавлением в раствор препаратов против оидиума (1 %–ная кол. сера; 0,03–0,04 % Тилт–250 и т.п.) и укрытие кустов пленкой на зиму. Урожай используется в свежем виде как качественный столовый виноград. Имеет очень хорошую товарность и внешний вид. Дегустационная оценка свежего винограда – 7,8 балла. Транспортабельность высокая.

Категория: СОРТА ВИНОГРАДА | Добавил: admin | Теги: гроздь винограда, выращивание винограда, сорта винограда, черенки винограда, прививка виноградника, саженцы винограда, посадка винограда, виноградник
Просмотров: 592 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика