Четверг, 25.04.2024, 12:44















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ТЫКВА » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ

БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ
07.07.2011, 12:41

Запеканка из тыквы с курагой

Тыкву нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Курагу измельчить, смешать с тыквой. Полученную смесь выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и залить все смесью молока и пшеничной муки, посыпать сахаром и толчеными белыми сухарями. Запекать в духовке. Запеканки из тыквы готовят также с рисом, творогом, яблоками и т.д.

150 г тыквы, 75 г кураги, 50 мл молока, 5 г пшеничной муки.

Тыква, фаршированная по-румынски

Небольшую тыкву разрезать пополам, очистить, выскаблить и заполнить смесью из риса, помидоров, лука, чеснока, соли и перца. Фаршированные половинки посыпать тертым сыром и хлебной крошкой, полить растительным маслом или бульоном. Запекать в духовке на сильном огне 15-20 минут.

150 г риса, 2-3 помидора, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока.

Рулет с тыквой

Приготовить крутое тестоЮ дать постоять в течение 20 минут. Разделить тесто на 2 части, каждую часть тонко раскатать. Фарш: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавть сахар и молотый грецкий орех. Все перемешать. Раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом и тонко разложить фарш. Сверху накрыть вторым блином и также разложить фарш. Завернуть рулетом. Готовый рулет уложить на протвень, смазанный маслом. Разрезать релет на кусочки и запекать в духовке 45 минут. Верх рулета можно смазать яйцом, взбитым с сахаром.

Для теста: 1 кг муки, 1 яйцо, 1,5 ч. ложки соли, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла. Для фарша: 1 кг очищенной тыквы, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. грецких орехов.

Оладьи из тыквы.

Тыкву очищают, удаляют семена, натирают на терке, заливают молоком и тушат. Затем дают массе остыть, добавляют в нее муку (можно манную крупу или сухари, растертые с сахаром), яичные желтки, немного соли, хорошо перемешивают и добавляют взбитые яичные белки.
Жарят оладьи в разогретом растительном масле. К готовым оладьям подают сметану и сахар.

На 1 кг тыквы берут: молока — 1 стакан, муки или сухарей—1 стакан или неполный стакан манной крупы, сахара—1 столовую ложку, яиц — 2 шт., масла или сала— 1 столовую ложку, соль — по вкусу.

Пудинг из тыквы и яблок

Тыкву очищают, мелко нарезают или шинкуют и тушат в молоке до полуготовности, затем добавляют нашинкованные яблоки, сахар, корицу и тушат до готовности. После этого массу охлаждают, добавляют в нее манную крупу, яичные желтки, взбитые белки и осторожно перемешивают. Полученную массу запекают на сковороде или противне. При подаче к столу поливают маслом, сметаной или сладким соусом.

На 600 г тыквы берут: яблок — 600 г, молока — 1,5 стакана, сахара — 3 чайные ложки, яиц — 3 шт., манной крупы — 3 чайные ложки.

Тыква с фруктами
По 250 г тыквы, яблок и слив, 2 ст. ложки изюма, 40—50 г сахара, 2 щепотки корицы, 1/2 бутылки кислого молока, кефира, простокваши или йогурта, 20 г сливочного масла.
Тыкву нарезать дольками и припустить в масле с небольшим количеством воды. Фрукты мелко измельчить, перемешать с изюмом и тыквой. Посыпать сахаром, корицей и добавить кислое молоко.

Салат из тыквы
400 г тыквы, 2 средних соленых или маринованных огурца, большая луковица, соль, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 3—4 ст. ложки растительного масла, уксус и перец по вкусу, 3— 4 помидора.
Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве воды с солью. Огурцы нарезать кубиками, помидоры на 6—8 долек, лук натереть. Bee овощи смешать, полить уксусом, маслом, добавить перец по вкусу. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.

Сладкий суп из тыквы
750 г тыквы, лимонная корка, соль, 7г л молока, 50 г корицы, сахар.
Нарезанную на куски тыкву положить в кипящую воду, добавить лимонную корку и соль. Сварить, протереть, перемешать с горячим молоком, добавить корицу с сахаром и довести до кипения.

Суп из тыквы
750 г тыквы, соль, 40 г маргарина, 40 г муки, перец, 30 г шпика, 100 г вареной колбасы, луковица.
Нарезанную на куски тыкву сварить в подсоленной воде и протереть. Муку обжарить в маргарине, развести отваром вместе с протертой тыквой, добавить перец. В мелко нарезанном шпике поджарить кусочки колбасы п лука, положить их в суп и довести до кипения.

Тыква с мясом
700 г тыквы, 400 г свинины или баранины, соль, лавровый лист, луковица, 1 чайная ложка тмина, 300 г брюквы, 30 г жира, 1 ст. ложка лука, рубленая петрушка. Мясо сварить с солью, лавровым листом, луком и тмином в таком количестве воды, чтобы оно было покрыто. Отдельно нарезать брюкву и тыкву. После того как брюква почти сварится в мясном бульоне, добавить тыкву. Муку обжарить с жиром, развести мясным бульоном и залить овощи. Кусочки мяса подать с овощами, посыпав большим количеством петрушки.

Тыква в томатном соусе
750 г тыквы, 30 г маргарина, средняя луковица, соль, 1/2 литровой банки лечо или 3—4 ст. ложки томат-пюре (или 200—300 г помидоров), щепотка сахара.
Тыкву нарезать кубиками и обжарить в маргарине вместе с мелко нарезанным луком. Добавить лечо, немного горячей воды, сахар и соль. Закрыть овощи крышкой и тушить до готовности.

Тыква с сыром
750 г тыквы, соль, бутылка йогурта, кефира или простокваши, 4 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка муки, щепотка перца.
Тыкву нарезать кубиками, припустить в слабо кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Перемешать йогурт, натертый сыр и муку, быстро прокипятить, добавить тыкву, перец и довести до кипения.

Тыква с квашеной капустой
500 г тыквы, 40 г шпика, луковица, 300 г квашеной капусты, 2 стакана яблочного вина или сока, 2 гвоздики, соль, щепотка сахара.
Мелко нарезанный шпик растопить, положить в него нашинкованный лук, квашеную капусту, тушить 10— 15 мин. Затем добавить нарезанную тыкву, яблочный сок или вино, растертую гвоздику, соль, сахар и тушить до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Пирог с тыквой
500 г тыквы, по 50 г маргарина и сахара - соль, 2 щепотки корицы, 1/2 лимона, 3 яйца, 250 картофельного пюре, 150 г тертых сухарей,  1/2 пакета порошка кекса  (концентрата), 100 г изюма. Маргарин, соль, корицу, лимонную цедру и сок тщательно перемешать, постепенно добавить яйца. Положить нашинкованную тыкву, картофельное пюре, тертые сухари с порошком кекса и изюм. Массу смешать, выложить в смазанную жиром сковороду и выпекать в течение 45 мин при средней температуре. Подавать с соком или компотом. Часть тыквы можно заменить яблоками.

Тыква с рисом и яйцом

1 кг тыквы мелко нарезать, залить водой (1-2 стакана) и варить до мягкости: затем налить в тыкву литр молока, положить вымытый рис (1/4 стакана) и варить еше 30 минут. После этого тыкву с рисом охладить, взбить 4 яйца, добавить 3—4 ст. ложки разогретого масла, положить 1/4 стакана сахара, выложить в смазанную маслом форму и запечь.

Запеканка из тыквы с лапшой

200 г лапши отварить, дать стечь воде. Тыкву (1 кг) нарезать лапшой, посолить и поджарить в растопленном масле (жарить, не покрывая крышкой); затем смешать с лапшой, добавить 4 яйца и 1/4 стакана сахара, корицу, перемешать и запечь.

Категория: РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ | Добавил: admin | Теги: бабушкин рецепт, рецепты овощных блюд, рецепт, поваренная книга, Кулинарная книга, готовим сами, блюда из овощей, пальчики оближешь
Просмотров: 1002 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика