Пятница, 19.04.2024, 16:58















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

В разделе материалов: 54
Показано материалов: 41-54
Страницы: « 1 2 3

1 кг малины, 150 г голубики, на 1 кг смеси ягод - 1,2 кг сахара.   Подготовленные ягоды залить горячим 65 - 70%-ным сахарным сиропом, оставить на 3 - 4 часа, после чего варить до готовности.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯГОД | Просмотров: 806 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 03.08.2011

При приготовлении и хранении домашних консервов следует руководствоваться следующими правилами: 1. Прежде чем приступить к консервированию, необходимо хорошо с мылом вымыть руки.
СОЛЕНЬЯ | Просмотров: 816 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 16.07.2011

Маринованием называют консервирование при помощи уксусной кислоты. Для этого способа переработки пригодны белые грибы, подосиновики, подберезовики (кроме болотных), маслята, моховики, козляки, лисички, опята осенние, зеленушки и некоторые другие виды грибов.
СОЛЕНЬЯ | Просмотров: 907 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 16.07.2011

Грибы - это низшие споровые растения, содержащие в больших количествах белковые, минеральные, экстрактивные вещества и витамины. Содержание белков и жиров в грибах значительно больше, чем в овощах.
СОЛЕНЬЯ | Просмотров: 1132 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 15.07.2011

Плоды арбузов относятся к семейству тыквенных. В мякоти арбуза содержаться растворимые сахара (сахароза, фруктоза, глюкоза). Богат арбуз и фолиевой кислотой, необходимой для нормального кроветворения и синтеза белков.
СОЛЕНЬЯ | Просмотров: 1047 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 12.07.2011

Редьку тщательно моют, очищают от кожицы, снова моют и строгают на крупной терке. В пол-литровую банку вливают пол-ложки столовой 10-процентного уксуса, добавляют зелени сельдерея и петрушки и один небольшой зубок чеснока.
СОЛЕНЬЯ | Просмотров: 1070 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 12.07.2011

РЫЖИКИ СОЛЕНЫЕ
Некоторые грибы с привкусом горечи, например, грузди черные, волнушки, нельзя консервировать в свежем виде. Такие грибы сначала засаливают, а когда они достаточно просолятся и потеряют горечь, их можно расфасовать в банки и простерилизовать. 
СОЛЕНЬЯ | Просмотров: 1307 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011

Домашние заготовки грибов – прекрасное дополнение к другим блюдам или же начинка для пирогов. Рецептов заготовки грибов множество, но приготовление грибом предоженным способом сохраняет весь аромат и вкус свежих грибов.
СОЛЕНЬЯ | Просмотров: 1006 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011

ГРИБЫ ПО-ПОЛЬСКИ
В русской кухне и кухнях других народов применяются сушеные, соленые, жареные, тушеные и отварные грибы. Особенно распространено употребление соленых и жареных грибов.
СОЛЕНЬЯ | Просмотров: 957 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011

АРБУЗЫ, КВАШЕНЫЕ В КАПУСТЕ
Есть много рецептов консервирования капусты. Вы попробуйте приготовить на зиму арбузы, квашенные в капусте по нашему оригинальному кулинарному рецепту. Для засолки берутся маленькие арбузы.
 
СОЛЕНЬЯ | Просмотров: 858 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011

На 1 килограмм ягод: сахар 1,2 килограмма, вода 0,5 стакана.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 635 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011

Холодный посол. Для засолки можно брать те же виды грибов, что и для маринования. Применяют три способа соления грибов: сухой (для рыжиков и гладышей), холодный - с предварительным вымачиванием грибов (для груздей, волнушек, белянок, валуев) и горячий - с предварительным отвариванием грибов (для всех остальных видов).
СОЛЕНЬЯ | Просмотров: 1240 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011

Яблоки, используемые для мочения, должны быть здоровыми, без трещин и червоточин, лучше осенних и осенне-зимних сортов.
СОЛЕНЬЯ | Просмотров: 742 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011

Для засолки пригодны только зрелые арбузы массой до 2 кг с тонкой коркой и сочной мякотью. Лучший период для засолки арбузов - середина-конец октября, так как соленые арбузы должны храниться при более низких температурах, иначе они скоро перекисают.
СОЛЕНЬЯ | Просмотров: 719 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011

1-20 21-40 41-54
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика