Среда, 24.04.2024, 04:52















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯГОД

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
07.08.2011, 13:16

Варенье из черной смородины

   Рекомендуются для варенья сорта черной смородины - Голиаф, Лакстон, Неаполитанская, Коронация.

Подготовка черной смородины к варке варенья

   Ягоды должны быть полностью созревшие, крупные и сладкие. Поэтому сначала полученные ягоды пропускают через сито с крупными отверстиями, чтобы отсеять самые мелкие ягоды (среди них попадаются зеленоватые). Отсортированные ягоды моют и бланшируют в кипящей воде 2 - 3 минуты. При бланшировании кожица ягод становится более проницаемой для сахара и варенье получается лучшего качества.

Первый способ варки варенья из черной смородины

   На 1 кг ягод берут 1,5 кг сахара, а если смородина очень кислая, то количество сахара увеличивают до 1,75 кг.
   Готовят сироп (на 1,5 кг сахара 2 стакана воды), заливают им ягоды и сразу без выстойки варят до готовности, снимая лишь время от времени с огня на 3 - 5 минут и удаляя образовавшуюся пенку.

Второй  способ варки варенья из черной смородины

   На 1 кг ягод черной смородины берут 1,3-1,5 кг сахара и  1,5 стакана воды. Ягоды тщательно вымыть, высушить, расстелив на бумаге. Приготовить сироп. В кипящий сироп порциями положить ягоды и варить на слабом огне до готовности в один прием.

Третий способ варки варенья из черной смородины

   На 1 кг ягод черной смородиныберут  1,5 кг сахара и  4 стакана воды. Ягоды опустить в кипящую воду на 3 - 5 мин. Воду, в которой бланшировались ягоды, процедить и использовать для приготовления сиропа. В кипящий сироп опустить ягоды. Варенье варить в 3 - 4 приема по 5-7 мин, считая от момента закипания. Время выстаивания между варками – 6- 8 часов.

Варенье из черной смородины – пятиминутка

   На 1 кг ягод берут  1,3 - 1,5 кг сахара и  1,5 стакана воды. Приготовить сироп, довести до кипения. В кипящий сироп опустить отсортированные и промытые ягоды. Ягоды довести до кипения и варить ровно 5 мин, затем разлить в стерильные банки и сразу же укупорить.
Категория: ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯГОД | Добавил: admin | Теги: хозяюшка, варенье из ягод, десерт, варим варенье, Домашний очаг, рецепт варенья, Заготовки на зиму, бабушкины рецепты, кулинарные рецепты
Просмотров: 941 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика