Пятница, 29.03.2024, 05:02















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЗЕЛЕНЬ И КОРЕНЬЯ

В разделе материалов: 132
Показано материалов: 101-120
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 »

Выращивание шпинатаШпинат желательно сеять после посадок картофеля или капусты. Он любит поливы и хорошо растет на любой плодородной, но не кислой почве при температуре 15–18 °C. При отсутствии влаги быстро идет в стрелку и грубеет.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 809 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 30.01.2012

Хрен широко распространен в ди­корастущем состоянии и часто встре­чается как злостный сорняк. Корни дикорастущего хрена сильно развет­вленные, деревянистые и обладают излишне резким вкусом.
ВЫРАЩИВАЕМ КОРЕНЬЯ | Просмотров: 860 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ШАЛФЕЯ
Шалфей лекарственный — мно­голетнее растение, более известное как лечебное средство. Но шалфей — пряновкусовое растение. Свежие и сухие листья его применяются в качестве пряности к разнообразным блюдам, а также для придания аро­мата отдельным сортам колбас, сыров и напитков.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 836 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОРТУЛАКПортулак обыкновенный — однолетние растение, молодые сочные листья и побеги которого использу­ются в составе салатов и супов, маринуют и используют как приправу к мясным блюдам. Они возбуждают аппетит, утоляют жажду, поднимают тонус.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 845 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕВЕНЯ
Ревень — более крупное растение, чем щавель. В начале XVII века ревень считали одним из наиболее ценных лекарственных растений. В под­готовительном тексте по истории Петра А.С. Пушкин отмечает, что торговля ревенем, так же как и драго­ценными мехами, являлась государственной монополией.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 867 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ МЯТЫ
Мята перечная — многолетнее травянистое растение, в огородах представлено двумя формами — черной и белой. У черной мяты темный, красновато-фиолетовый оттенок стебля и листьев, у белой листья и стебель светло-зеленые.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 811 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРИАНДРА
Кориандр выращивается как пряное и лекарственное растение. Его листья отличаются резким запахом, к которому привыкают при частом употреблении. В Грузии, Армении кориандр является любимой приправой к супам, мясным и овощным блюдам.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 828 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ МЕЛИССЫ
Мелисса лимонная имеет народные названия: медовка, маточник, роевник, пчельник. Это многолетнее травянистое растение, хороший медонос. Листья ее отличаются высокими вкусовыми качествами. На одном месте мелисса может расти до 10 лет.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 868 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БАЗИЛИКА
Базилик — однолетнее растение, обладает сильным приятным запахом и вкусом. В пищу используют листья, молодые побеги и цветки. Употребляют базилик в свежем и сушеном виде. Порошок из сухих листьев в смеси с чабрецом заменяет черный перец, возбуждает аппетит.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 720 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ МАЙОРАНА
Майоран выращивается на приуса­дебных участках как однолетняя культура. Как многолетнее растение имеет вид полукустарника с ветвистым стеблем высотой до 50см с мелкими серебристо-сероватыми листьями и белыми с розовым оттенком цветами.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 818 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ РОЗМАРИНА Розмарин — многолетнее полукус­тарниковое растение, наземная часть которого обладает пряным вкусом, приятным запахом и широко использует­ся в виде приправы к рыбным, мясным, грибным и овощным блюдам, из него получают эфирное масло.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 758 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ СПАРЖИСпаржа — многолетнее растение, выращиваемое ради получения молодых этиолированных (отбеленных) и зеленых побегов, которые употребляют в пищу. В молодых стеблях спар­жи накапливаются легкоусваиваемые белки, углеводы, разнообразные витамины, минеральные соединения с преобладающей долей в них калия.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 946 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ КЕРВЕЛЯ
Кервель — однолетнее растение. Имеет ветвящийся стебель, приятный анисовый запах, является хорошим медоносом. В пищу используют молодые нежные листья в свежем виде как приправу к салатам, супам, мясным и овощным блюдам, которым он придает приятный вкус и аромат.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 674 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ КАТРАНА
Катран — многолетнее растение. Корень цилиндрический, слабо раз­ветвленный, ломкий и сочный. По вкусу и урожайности превосходит хрен и в отличие от него не засоряет участки.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 854 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЩАВЕЛЯ
Щавель — многолетнее растение. Выращивают щавель обыкновенный, кислый, шпинатный. Молодые лис­тья его богаты белками, углеводами, железом, витаминами, минеральны­ми солями, ценными органическими кислотами.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 717 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ТМИНА
Тмин — двухлетнее растение семейства сельдерейных, распространено почти повсеместно. Выращивается главным образом ради получения семян, которые применяются для аро­матизации хлеба, кондитерских изделий, в качестве приправы к супам, мясным блюдам, при изготовлении молочных продуктов.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 693 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛЮБИСТОКА
Любисток аптечный — многолет­нее травянистое растение с толстым коричневым корневищем и ветвис­тым стеблем. Из-за сильною запаха в пищу употребляют небольшое количество листьев как добавку к су­пам, соусам, салатам, овощным, мяс­ным и рыбным блюдам.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 861 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ УКРОПА
Укроп в фазе образования семян применяют как основной вид специи при засолке огурцов, томатов, при квашении капусты и в кондитерской промышленности.
ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Просмотров: 719 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011

Свежие зеленые листья укропа вымыть, мелко нарезать и плотно уложить в банки, пересыпая солью. Через 2 дня банки дополнить посоленным укропом и закрыть. На 1 кг укропа - 200 г соли. Засоленный укроп хранить в прохладном месте.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТРАВ И КОРЕНИЙ | Просмотров: 698 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 15.07.2011

Спаржу перед использованием очищают от кожицы острым ножом, стараясь не обломать ее верхнюю, самую вкусную часть — головку зеленоватого или бледно-фиолетового цвета. Очищенную спаржу промывают в холодной воде и связывают по размеру в пучки.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТРАВ И КОРЕНИЙ | Просмотров: 851 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.07.2011

КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика