С
наступлением весны появилась и первая зелень. Подрос щавель, крапива,
мята, цветет клубника и земляника. Уже хозяйки не раз готовили на обед
щи или борщ из щавеля, крапивы, шпината. Щавель быстро перерастает,
стебли щавеля становятся жесткими. А потому самое время приступить к
домашним заготовкам первой зелени: щавеля, крапивы, а через недельку и
укропа. Приглашаем и молодых хозяек присоединиться к приятному и
полезному труду - домашнему косервированию. Приготовьте щавель соленый
по этому простому кулинарному рецепту. Продукты для щавеля соленого : 1 ведро щавеля, 1,2 стакана соли. Для
приготовления щавеля соленого щавель переберите, помойте, высушите на
воздухе, сложите в деревянный бочонок, пересыпая солью. Когда бочонок
наполнится, накройте щавель деревянным кружком, положите груз. Когда
щавель опадет, можно доложить в бочонок свежий щавель. Щавель соленый
держите в прохладном помещении. Перед употреблением в борщ или суп
щавель помойте, порежьте, опустите в бульон незадолго перед готовностью
борща или супа. Приятного аппетита! |