Среда, 24.04.2024, 17:54















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЗЕЛЕНЬ И КОРЕНЬЯ » ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ФЕНХЕЛЯ
01.05.2011, 13:29
Фенхель — многолетнее растение семейства сельдерейных, хорошо из­вестное в древности народам Егип­та, Рима, Индии и ценившееся за аромат, целебные свойства и вкусо­вые качества.
 
В нашей стране его выращивают в Центрально-Черно­земной зоне, республиках Кавказа. В последние годы фенхель встречает­ся на приусадебных и коллективных участках в Нечерноземной зоне, где его выращивают как однолетнюю культуру.
 
По богатству разнообраз­ных витаминов фенхель превосходит многие овощные культуры. Эфирное фенхельное масло, сложное по свое­му составу, высоко ценится в кули­нарии, парфюмерии и медицине. Ли­стья фенхеля употребляются в каче­стве гарнира и ароматной приправы к супам, мясным и овощным блюдам. Плоды фенхеля используют как специи при засолке огурцов и томатов, квашении капусты и приготовлении маринадов.
 
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ФЕНХЕЛЯ
Фенхель. 
 
Семена фенхеля применяются в народной медицине как средство от кашля, в качестве слабительного и при желчно-каменных и почечнока-менных заболеваниях.
 
У молодых растений огородного фенхеля, сорта Итальянский, Фло­ренский, скученные основания лис­товых черешков образуют так назы­ваемые кочанчики, которые употреб­ляются в тушеном, жареном, запечен­ном виде. Тонкие корни фенхеля по вкусу напоминают пастернак.
 
Для фенхеля отводят небольшие, хорошо освещенные делянки. Семе­на высевают в конце мая с расстоя­нием между ними 20—25 см. В сред­ней зоне фенхель не переносит зимы. Поэтому его выращивают один год, употребляя в пищу только листья.
 
При хорошем укрытии навозом фенхель может зимовать и в Нечернозем­ной полосе. В этом случае на следу­ющий год вначале появляется розет­ка листьев, а затем и цветоносный стебель, на котором образуются зон­тичные соцветия и плоды.
Категория: ВЫРАЩИВАЕМ ЗЕЛЕНЬ | Добавил: admin | Теги: витамины, грядки, зелень на даче, салат, выращиваем зелень, полукус­тарниковое растение, особенности выращив, лекарственное растение, стебли, приправа
Просмотров: 840 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика