Четверг, 24.09.2020, 08:28















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА  ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ  ИНВЕНТАРЬ ДАЧНИКА  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ  ДАЧИ ЗВЕЗД И ЗНАМЕНИТОСТЕЙ 
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 1 » Блокированный погреб
17:51
Блокированный погреб

Как правило, такой погреб устанавливается на смежных садовых участках. И, что удивительно, при строительстве блокированного погреба снижаются строительные затраты (в среднем на 20–25%) и экономится материал (при таких общих ограждающих конструкциях, как стены, кровля и др.). Кроме того, погреб, расположенный на границе двух участков, позволяет более рационально использовать землю (рис. 12).


Рис. 12. Блокированный погреб на две ячейки


После того как котлован вырыт, необходимо на подготовленное основание насыпать слой щебня или кирпичного боя (толщина слоя примерно 8–10 см из расчета 0,1 м3щебня на 1 м2основания), который затем нужно утрамбовать и залить горячим битумом. А для укладки монолитного основания из плотного бетона необходимо составить смесь из 1 объемной части цемента, 2 частей песка и 4 частей щебня или гравия.

Основание необходимо выдержать в течение недели, оно должно полностью высохнуть. Затем уже можно возводить кирпичные стены, которые следует покрыть с обеих сторон слоем цементно-песчаной штукатурки (толщина слоя примерно 1–2 см).

Одновременно с этим из цементно-песчаного раствора делают пол толщиной около 40–50 мм и заглаживают с помощью стальной кельмы.

Снаружи стены погреба рекомендуется покрывать горячей битумной смазкой (битум с наполнителем) или расплавом битума в 2 слоя толщиной 2 мм (расход битума 2 кг/м2) по предварительно нанесенной битумной грунтовке толщиной 0,1 мм. При необходимости можно сделать глиняный замок.

В качестве материала для изготовления перекрытий подойдет толстый притесанный горбыль или доски толщиной примерно 50 мм. Концы досок, опирающиеся на кирпичную кладку, предварительно необходимо промазать горячим битумом. Утеплять перекрытия следует слоем глиносоломы толщиной около 20 см, а затем слоем земли толщиной не менее 50 см, на которую рекомендуется высевать траву.

Погреб на косогоре

Что касается заглубленных погребов, то целесообразнее всего строить их на косогоре. Это наиболее рациональное решение. Такие погреба хорошо защищены от влияния грунтовых вод и сырости.

При подобном строительстве поверху, на расстоянии 3–5 м от погреба, следует провести нагорную водоотводящую канаву глубиной не менее 0,7–0,8 м (рис. 13, 14).

И устраивать ее лучше не поперек ската, а под некоторым углом, в этом случае хранилище никогда не зальет водой, даже при очень сильных ливнях.


Рис. 13. Погреб на косогоре


Рис. 14. Земляной погреб на косогоре: 1 – накатник; 2 – глина; 3 – грунт


В качестве материала для перекрытий подойдут тонкомерные бревна – накатник с изоляцией из глиняной смазки (мятой глины с соломенной сечкой) с последующей обваловкой грунтом.

Дверь в таком погребе должна быть небольшой и обязательно утепленной.

Пол погреба – глинобитный, для его изготовления следует приготовить смесь в следующей пропорции: 1 объемная часть глины и 1–2 части наполнителя. После приготовления смесь необходимо хорошо утрамбовать.

Категория: ХОЗБЛОК НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ | Просмотров: 752 | Добавил: admin | Теги: 6 соток, погреб на даче, наша дача, хозяйственные постройки на даче, фазенда, хозблок на даче, парник на даче, дачные постройки, Дачный участок | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
ДАЧНЫЕ РАДОСТИ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ


ЧАРОВНИЦА


Нитки - в дело!






Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика