Предельно допустимое содержание нитратов в продуктах овощеводства открытого грунта
Предельно допустимое содержание нитратов в продуктах овощеводства открытого грунта
(согласно государственным нормативам, действовавшим до и после 1988 г.)
Продукты овощеводства открытого грунта
Допускаемое содержание нитратов, мг/кг (до 1988 г.)
Допускаемое содержание нитратов, мг/кг (после 1988 г.)
Картофель
80
250
Капуста б/к ранняя (до 1.9)
600
900
поздняя
300
500
Морковь ранняя (до 1.9)
—
400
поздняя
300
250
Томаты
60
150
Огурцы
150
150
Свекла столовая
1400
1400
Лук репчатый
60
80
Лук перо
400
600
Листовые овощи: салат, шпинат, щавель, капуста салатная (до 1.6), петрушка, сельдерей, кинза, укроп и т.д.