Выгонка грибов в теплицах - СОВРЕМЕННЫЕ ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ - ТЕПЛИЦЫ - Каталог статей - УСАДЬБА


Воскресенье, 04.12.2016, 17:14















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА  ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ  ИНВЕНТАРЬ ДАЧНИКА  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ  ДАЧИ ЗВЕЗД И ЗНАМЕНИТОСТЕЙ 
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » ТЕПЛИЦЫ » СОВРЕМЕННЫЕ ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выгонка грибов в теплицах

Производство грибов возможно и доступно в домашних условиях. Для грибов свет не нужен или они могут расти при рассеянном свете. Местом выращива­ния грибов в квартире могут быть подвалы, кладовки, а также балконы и лоджии. При аккуратном выполнении работ гряды можно устроить в комнате, приспособив старые шкафы без щелей, ящики столов, стеллажи, или этажерки, на которые ставят ящики.

Оптимальная температура воздуха в месте выращи­вания должна составлять в первые фазы роста +20...23°, в последние (образование плодовых тел) +15... 17°. Влажность воздуха 85—95%. Все это является главными факторами получения грибов хорошего качества. Для обеспечения влажности приходится делать подобие спе­циальной камеры — укрытия из полиэтиленовой пленки. Нужно также исключить сквозняки, но обеспечить до­статочно хорошую вентиляцию.

Приготовление смеси почвы — очень ответственный момент. Лучше брать конский навоз. Можно использо­вать также навоз кроликов, помет птиц, измельченные растительные остатки овощных культур, стержни почат­ков кукурузы, листья и другие органические отходы. На садовом участке или во дворе тщательно перемешанные отходы укладывают в конусоидную кучу. Сухую массу увлажняют, а к влажной — добавляют сухие материалы. К 100 кг массы добавляют 2—3 кг мела, извести или мергеля, 300 г сульфата аммония или 200 г мочевины. Кучу укрывают полиэтиленовой пленкой и выдерживают 15—20 дней. Готовый субстат становится однородным, темно-коричневого цвета, почти полностью исчезает запах аммиака.

Уложенный в ящики субстрат уплотняют и, когда его температура установится на уровне + 20... 26°, приподни­мают верхний слой в 1—2 см и вкладывают туда кусочки грибницы, сверху слегка утрамбовывают и пальцем дела­ют небольшое отверствие для вентиляциии. Помещение часто проветривают, но не допускают сквозняков.

Через 10—12 дней грибница должна разрастись, что можно обнаружить по образованию на почве белых нитей. Если они плохо образуются, субстрат сухой и его нужно опрыскать при мелком распылении из пульве­ризатора, либо субстрат переувлажненный и его следует просушить.

Летний опенок (вешенка). Питательную смесь готовят из дресных опилок (2/3) и мелкой дресной стружки (1/3).

Их обдают кипятком и в расчете на 1 кг смеси добавляют 7 г крахмала, по 25 г кукурузной, овсяной или другой муки и 15 г гороховой муки или других бобовых культур. Смесь тщательно перемешивают и заполняют ею сте­клянные банки, цветочные горшки, пластиковые ящики или пакеты из полиэтиленовой пленки. После остывания субстрата до +30 градусов в него помещают взятый на дереве кусочек коры, пронизанный грибницей опенка. Уход включает регулярные поливы и поддержание в ме­сте выращивания температуры в пределах +16...20°.


Это полезно знать

Если свежие грибы погрузить в слегка подсоленную воду, они не почернеют. Хорошо добавить в воду немного уксуса или лимонной кислоты.

Избавиться от червей в свежих грибах нетрудно. У гриба надо отрезать ножку, трубчатый слой у шляпки срезать и вы­бросить, а ножку разрезать вдоль и положить вместо со шляп­кой в таз с крепко подсоленной водой. Через 2—3 часа все живые личинки осядут на дно таза, грибы можно обмыть и готовить для еды.

Грибы останутся свежими до трех дней, если уложить их в сито, друшлаг или эмалированную кастрюлю и, не закрывая крышкой, поставить в холодильник или в темное прохладное место.

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и промо­раживать. В том и другом случае они темнеют. Заплесневелые грибы надо тщательно перебрать и промыть холодной, слегка подсоленной водой и залить свежим, более крепким марина­дом или рассолом.

Чрезвычайно прост способ сушки грибов в холодильнике. Для этого достаточно разложить очищенные грибы на листы бумаги и слоями разместить в нижней части холодильника. А через полторы-две недели извлечь их из холодильника и по­ложить на хранение.

При сушке холодом грибы получаются более мягкими.

Категория: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ | Добавил: admin (01.04.2016)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
ДАЧНЫЕ РАДОСТИ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ


ЧАРОВНИЦА


Нитки - в дело!






Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Яндекс.Метрика