Пятница, 19.07.2024, 19:18















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЛУК И ЧЕСНОК » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЛУКА И ЧЕСНОКА

КВАШЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ СТЕБЛИ ЧЕСНОКА
29.05.2011, 14:34
Это соленье готовят из стеблей зеленого чеснока до оформления зубков и головки.

На 10 кг очищенных и бланшированных стеблей: 6 л воды, 300 г. соли, 300 г. 5%-наго уксуса

Нарезанные куски стеблей бланшируют 2-3 мин в кипящей воде и немедленно охлаждают в холодной воде. Охлажденные стебли плотно укладывают в кадку или бочонок , утрамбовывают их рукой во избежание пустот между ними. Затем уложенные стебли заливают рассолом. Рассол кипятят, охлаждают и заливают им стебли так, чтобы он проник между стеблями и покрыл их слоем толщиной 5-10 см. Чтобы кусочки не всплывали, прежде чем заливать рассол, необходимо покрыть их прокипяченной тканью, на которую наложить деревянную решетку и гнет (тщательно вымытый речной камень) или эмалированную кастрюлю с водой. Тару с чесноком выдерживают при комнатной температуре. Во время брожения и хранения чеснок необходимо доливать рассолом следующего состава: на 1 л воды - 25 г. соли, 25 г. 5%-наго уксуса. Готовое соленье хранят в прохладном и сухом помещении.
Категория: РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЛУКА И ЧЕСНОКА | Добавил: admin | Теги: переработка мусора, соленья, моренованные овощи, кваш, засолка, Кулинарная книга, закатка на зиму, рецепт солений, блюда из овощей, хозяйке на заметку
Просмотров: 1003 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика