Пятница, 03.05.2024, 07:05















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » БАКЛАЖАНЫ » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны «Бабушкин деликатес»
04.11.2011, 18:11

Вариант 1

10 баклажан среднего размера, 10 помидор, 10 луковиц, 10 шт. слад­кого перца.

Сироп: 250 мл подсолнечного масла, 200 г сахару, 100 г уксуса, 2 ст. л. соли.

Нарезанные кубиками овощи за­сыпать в кипящий сироп и кипятить еще 20 мин. Разложить в стерильные банки, закатать.

 

Вариант 2

Кто бы ни попробовал у меня эту заготовку баклажан на зиму, каждый просит рецепт.

3 кг баклажан, 10 шт. красного сладкого перца ротунда, 1 средняя го­ловка чеснока, 2 большие луковицы.

Баклажаны моем. Нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см посолим и оставляем в миске. За­тем режем соломкой перец и кла­дем его в другую миску. Добавля­ем предварительно измельченный чеснок, вливаем 6 ст. л. уксуса. Пусть все это постоит, пока мы будем готовить подливку. 2 луко­вицы режем, поджариваем до зо­лотистого цвета (не пережарьте!), добавляем 4 ст. томата, 5 ст. л. са­хара. Теперь все это надо проки­пятить 1 мин, залить в перец и накрыть миску крышкой. Пока перец настаивается, слегка под­жариваем баклажаны с двух сто­рон. Затем в литровые банки складываем слоями перец, бакла­жаны и так до верха. Верхний слой — перец. Банки стерилизуем 30-40 мин. Потом надо закатать, перевернуть и оставить до полно­го остывания.

 

Вариант 3

Наколоть, положить в кипящий соленый раствор (1 ст. на 10 л во­ды), отварить. Потом под пресс. Сложить в банки петрушку, чес­нок, баклажаны, залить теплым рассолом (I л воды, 1 дес. л. соли, лавровый лист, душистый перец), закатать.

 

Вариант 4

На 3 кг баклажан: 3 л воды, 4 ст. л. соли, 500 г уксуса — закипятить.

Баклажаны разрезать вдоль. Кожицей вниз положить в каст­рюлю, залить рассолом и поста­вить варить, сверху положить гнет и кипятить вместе с гнетом (ва­рить примерно 30 мин, пробовать вилкой), когда сварятся, слить рассол, потом остудить и поло­жить чеснок, морковь (отварить и натереть на терке), петрушку и уложить резанной стороной вверх и залить 500 мл масла (при­мерно) и поставить в холодное место.

Категория: РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Добавил: admin | Теги: баклажаны, бабушкин рецепт, рецепты овощных блюд, рецепт, поваренная книга, Кулинарная книга, блюда из овощей, готовим сами, пальчики оближешь
Просмотров: 596 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика