ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 97 Показано материалов: 1-20 |
Страницы: 1 2 3 4 5 » |
Имам упал в обморок, когда попробовал это чрезвычайно популярное на Ближнем Востоке блюдо, во всяком случае, так говорит легенда. |
Пряности - это одно- или многолетние растения. Они содержат эфирные масла, островкусовые вещества и витамины, способствующие выделению слюны и пищеварительных соков. Без них заготовки на зиму не обходятся. |
Благодаря стараниям селекционеров сегодня существуют сорта баклажанов, которые отличаются друг от друга не только по форме и цвету, но и по вкусу.
|
Баклажан становится все более популярен у дачников средней полосы России, и даже более северных районов. |
Баклажан родом из Индии, где и сейчас
встречается дикое растение, похожее на баклажан. Также дикое растение
встречается в Бирме, и растение с мелкими плодами растет в Китае.
Культура баклажана возникла в этих странах в глубокой древности и уже
оттуда распространилась по всему миру. |
F1 в названии сорта означает, что это гибрид. |
Баклажаны испечь, нашинковать, охладить и
добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный помидор (или
томатную пасту). Посолить и заправить растительным маслом. Украсить
зеленью. |
Баклажаны
очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины и, вырезав
сердцевину, погрузить в кипящую подсоленную воду на 10 минут, вынуть и
подсушить. |
Баклажаны средних
размеров, укроп и эстрагон — 5% от веса баклажанов, несколько
кусочков хрена, толченый чеснок по вкусу. Для рассола на 1л воды: 2 ст. л.
соли. Хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны вымыть и нарезать вдоль
примерно на две трети по длине баклажана. |
Баклажаны с недоразвитыми
семенами вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, испечь до готовности в
духовом шкафу. Охладить, отжать сок и пропустить через мясорубку. |
Молодые свежие баклажаны
выдержать в подсоленной воде в течение 1 ч. Дать стечь воде и нарезать их на
кусочки толщиной 1-2 см, затем залить подсолнечным маслом так, чтобы кружочки
плавали, и жарить. |
Потребуется: 4 кг мелких баклажан, 1,5
л растительного масла, 2 л 6 %-го уксуса, 100 г соли, 1/2 измельченного мускатного
ореха, 10 бутончиков гвоздики, 10 горошин черного перца, 1 палочки корицы. |
На 1 пол-литровую банку:
300—400 г обжаренных баклажан, 40 г обжаренной моркови, 20 г обжаренного лука,
20 г белых обжаренных кореньев, 75 мл растительного масла, соль, черный молотый
перец по вкусу. |
Подготовленные баклажаны
нарезать на кусочки или кружочки толщиной до 1,5 см, на 10-15 мин погрузить в
3 %-й раствор соли для удаления горечи. Затем раствор слить и дать стечь
жидкости. |
Подготовленные синенькие
слегка провариваем, лишь бы они изменили свой цвет, вынимаем из кипятка,
охлаждаем. Готовим для них начинку. Натертую на терке морковь парим на
сковородке без жира, она должна стать мягкой и не подгореть.
|
Потребуется: 5 кг синеньких (на 1 ведро
воды — 0,5 ст. соли залить на 4 часа).
|
Этот рецепт не требует
стерилизации, а это облегчает работу и позволяет лучше сохранить в продуктах
питательные вещества. 2,5 кг баклажан, 1,5 кг
очищенного от семян перца ротунда, 1 кг лука, 800 г моркови, 2 горьких перца, 3 л томатного сока, 2 ст. л. без верха соли. |
Потребуется: 2 кг синих почистить,
нарезать (пополам или на 4 части), посолить и обжарить на растительном масле. Маринад: 0,5 л воды, 1 ст.
уксуса, 1 ст. масла.
|
Отвариваем синенькие в 10
л воды, куда всыпаем 5 ст. соли. Вынимаем, отжимаем под прессом. Затем надрезаем
каждый баклажан вдоль до середины и закладываем внутрь кусочек лаврового
листа, чуть-чуть молотого перца, порезанный чеснок. |
В кипящую воду с солью и
уксусом опустите баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варите
5—7 мин. (для этого потребуется большая кастрюля с крышкой). |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|