ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |

Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 30 Показано материалов: 1-20 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Наша страна расположена на обширной территории. На
большей ее части ежегодно отмечаются поздние заморозки весной и ранние –
осенью. Нередки длительные периоды понижения температуры атмосферного
воздуха. |
Томат относится к растениям семейства пасленовых.
Томат также часто называют помидором. Это слово в переводе с
итальянского означает «золотое яблоко». Родиной растения является Южная
Америка. |
Перец болгарский (сладкий) относится к травянистым
растениям семейства пасленовых. Родиной этого растения является Америка.
Зрелый сладкий перец может быть различным по окраске – белым, красным,
желтым. Чаще всего его срывают и используют недозрелым. |
Баклажаны относятся к травянистым растениям
семейства пасленовых. Из европейцев первыми стали употреблять баклажаны
воины древнеримского полководца А. Македонского. |
Кабачки – это травянистое растение семейства
тыквенных. Считается, что родиной кабачков является Центральная Америка.
Там они появились еще 5000 лет назад. В Европу этот овощ попал только в
XVI в., после открытия Х. Колумбом Америки. |
Огурец – травянистое растение семейства тыквенных.
Его родиной традиционно считается Индия. По данным различных
археологических раскопок и письменных источников, огурцы люди
использовали в пищу там уже 3 тыс. лет до нашей эры. |
Морковь относится к семейству зонтичных. Ее родиной
является Афганистан. В древности морковь была разнообразна по цвету.
Встречались корнеплоды не только красного, но и белого, желтого и даже
фиолетового цвета. Возделывали этот овощ в Древних Греции Риме. |
Свекла – это травянистое растение семейства маревых.
Дикорастущая свекла использовалась человеком в пищу с давних времен.
Уже 2–1 тыс. лет до н. э. листовую свеклу выращивали и использовали как
лекарственное растение и в пищу. |
Капуста – это растение семейства крестоцветных. Она
является одним из любимых овощей в нашем рационе. Первые описания
капусты сделаны древнегреческим естествоиспытателем Теофастом
(372–287 гг. до н. э.). |
Редис – это растение семейства крестоцветных.
Известно, что в Древнем Китае этот овощ начали выращивать более 3 тыс.
лет назад. Этот корнеплод также использовали в пищу в Древних Египте,
Риме и Греции. |
Редька относится к растениям семейства
крестоцветных. Ее родиной считаются Египет и Китай. О том, что редьку
выращивали в Древнем Китае, свидетельствуют надписи на пирамиде Хеопса. |
Картофель относится к семейству пасленовых. О
происхождении этого растения до сих пор ведутся споры. Одни ученые
считают родиной картофеля Чили, другие – Перу. |
Лук – растение семейства луковых. Родиной лука
является Средняя Азия, Иран. С древних времен его выращивали египтяне. В
Древней Греции считалось, что это растение священное. |
Чеснок – многолетнее травянистое растение семейства
амариллисовых. Так же, как и лук, это растение использовали древние
египтяне, что подтверждают надписи на пирамиде Хеопса. |
Салат – это растение семейства астровых. Его с
древних времен выращивали на территории Средиземноморья. Дикорастущий
салат встречается в Азии, Западной и Южной Европе, Северной Африке.
Изображение салата ученые обнаружили на стенах египетских пирамид.
|
Арбуз – это однолетнее растение семейства тыквенных.
Родиной его является Южная Африка. В настоящее время арбузы встречаются
там в диком виде. Об арбузе упоминается в Библии, значит, его плоды
были известны людям еще за 1,5 тыс. лет до нашей эры. |
Дыня – это растение семейства тыквенных. На Руси его
выращивали еще в Средние века. Попала дыня к нам из Средней Азии. Там
эти плоды с успехом выращивали и восемь-девять веков назад. Впервые дыню
стали использовать в пищу и выращивать древние египтяне. |
Чтобы получить хороший ранний урожай овощей, нужно
выбрать для них подходящее место. В комфортных условиях ранние и
холодостойкие сорта теплолюбивых растений быстро пойдут в рост. |
Гряды и гребни рекомендуется делать на участках с
сырой почвой, где грунтовые воды залегают поверхностно (на глубине менее
1 м), также они необходимы для посадки на недренированных участках и
там, где почва глинистая. |
Биологический подогрев грядок основывается на
выделении тепловой энергии при разложении органического сырья под
воздействием почвенных микроорганизмов. Этой энергии хватает для того,
чтобы согреть землю на грядке и обеспечить растениям условия для роста и
развития. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|